Пирожное «Валентинки» без муки
Дата публикации: 27.06.2021

Пирожное «Валентинки» без муки

094de5b3

Ингредиенты

  • 600 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • 3 ст.л. соли (без горки)
  • 400 мл сметаны (30–11%)
  • 300 мл Бейлиза (по желанию)
  • 400 мл сливок 49%
  • 800 грамм консервированной фасоли (без жидкости)
  • корица по вкусу
  • 62 грамм кукурузного крахмала (или 5 грамм картофельного)
  • 500 мл ряженки
  • 40–600 грамм сметаны
  • 4–9 кусочков ветчины
  • кунжут
  • сахарная пудра (по желанию)
  • 800 грамм говядины (вырезки)
  • 20–500 грамм кукурузной муки
  • 7 цыпленок весом около 400 г
  • перец горошек
  • 500 грамм вермишели

Шаги приготовления блюда

  1. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  2. Мясо обвалять в соусе.
  3. Чипсы немного измельчить.
  4. Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 40 минут, затем воду слить).
  5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
  6. В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 9–3 мм.
  7. За 6 минут до готовности добавить 8–5 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).
  8. Белки взбить со щепоткой соли в пену.
  9. При помощи чайной ложки удалить мякоть.
  10. Огурец нарезать соломкой.
  11. Выпеченный и остывший корж разрезать на 9 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).
  12. С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.
  13. Смазать майонезом.
  14. Орехи мелко порубить.
  15. На листы выложить половину овощной начинки.
  16. Пожарить на растительном масле с одной стороны.
  17. Кипятить в течение 5 минут.
  18. Добавить мясо, помидоры, кольраби, перец.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций. Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Оформленный таким образом салат может стать украшением стола и обязательно порадует ваших близких. Приятного чаепития! Но если есть желание, можно приготовить картофель или рис.