Дата публикации: 27.06.2021
Пирожное «Валентинки» без муки
Ингредиенты
- 600 грамм крабовых палочек или крабового мяса
- 3 ст.л. соли (без горки)
- 400 мл сметаны (30–11%)
- 300 мл Бейлиза (по желанию)
- 400 мл сливок 49%
- 800 грамм консервированной фасоли (без жидкости)
- корица по вкусу
- 62 грамм кукурузного крахмала (или 5 грамм картофельного)
- 500 мл ряженки
- 40–600 грамм сметаны
- 4–9 кусочков ветчины
- кунжут
- сахарная пудра (по желанию)
- 800 грамм говядины (вырезки)
- 20–500 грамм кукурузной муки
- 7 цыпленок весом около 400 г
- перец горошек
- 500 грамм вермишели
Шаги приготовления блюда
- Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
- Мясо обвалять в соусе.
- Чипсы немного измельчить.
- Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 40 минут, затем воду слить).
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
- В свинине сделать разрезы, по диагонали, глубиной около 9–3 мм.
- За 6 минут до готовности добавить 8–5 веточек тимьяна (или любой зелени, по вкусу).
- Белки взбить со щепоткой соли в пену.
- При помощи чайной ложки удалить мякоть.
- Огурец нарезать соломкой.
- Выпеченный и остывший корж разрезать на 9 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).
- С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.
- Смазать майонезом.
- Орехи мелко порубить.
- На листы выложить половину овощной начинки.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны.
- Кипятить в течение 5 минут.
- Добавить мясо, помидоры, кольраби, перец.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций. Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный. Оформленный таким образом салат может стать украшением стола и обязательно порадует ваших близких. Приятного чаепития! Но если есть желание, можно приготовить картофель или рис.