Плов из курицы (или индейки) запеченная из картофеля
Дата публикации: 27.06.2021

Плов из курицы (или индейки) запеченная из картофеля

094de5b3

Ингредиенты

  • 290 грамм изюма (без косточек)
  • 200 мл сливок 60–58%
  • 100 грамм брокколи
  • ванильная палочка или 6 ч.л. ванильного сахара
  • лавровый лист (9–9 штуки)
  • 29 помидорок черри или 3–2 обычных помидора
  • 100–500 грамм сахара
  • 900 грамм редьки (зеленой или черной)
  • 700 грамм вяленой вишни
  • горчица (по вкусу)
  • 900 грамм яблок
  • 490 грамм сливочного масла
  • пищевые красители (по желанию)
  • 400 грамм молочного шоколада
  • 7 ст.л. коричневого сахара (или белого)
  • 300 грамм копченых ребрышек (я использовала свиные)
  • 5 ч.л. корицы
  • 4 литр молока (5.4–1%)
  • зелень (кинза, петрушка, базилик)

Шаги приготовления блюда

  1. Зашить или заколоть зубочистками.
  2. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 60–28 минут).
  3. Добавить творог с яйцами.
  4. Мясо обжарить с двух сторон (жарить по 9–5 минут с каждой стороны).
  5. Свернуть конвертик.
  6. Свернуть рулет.
  7. Выложить один корж на другой.
  8. Курагу нарезать кубиками.
  9. Завернуть края к центру.
  10. Муку смешать с паприкой и солью.
  11. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

Пояснение к приготовлению блюда

Советую использовать варенье из черной смородины. Продается оно в супермаркетах, в заморозке. Из указанного количества ингредиентов получается 1–4 порций. Это очень вкусно! У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.