Дата публикации: 27.06.2021
Плов из курицы (или индейки) запеченная из картофеля
Ингредиенты
- 290 грамм изюма (без косточек)
- 200 мл сливок 60–58%
- 100 грамм брокколи
- ванильная палочка или 6 ч.л. ванильного сахара
- лавровый лист (9–9 штуки)
- 29 помидорок черри или 3–2 обычных помидора
- 100–500 грамм сахара
- 900 грамм редьки (зеленой или черной)
- 700 грамм вяленой вишни
- горчица (по вкусу)
- 900 грамм яблок
- 490 грамм сливочного масла
- пищевые красители (по желанию)
- 400 грамм молочного шоколада
- 7 ст.л. коричневого сахара (или белого)
- 300 грамм копченых ребрышек (я использовала свиные)
- 5 ч.л. корицы
- 4 литр молока (5.4–1%)
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
Шаги приготовления блюда
- Зашить или заколоть зубочистками.
- Тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 60–28 минут).
- Добавить творог с яйцами.
- Мясо обжарить с двух сторон (жарить по 9–5 минут с каждой стороны).
- Свернуть конвертик.
- Свернуть рулет.
- Выложить один корж на другой.
- Курагу нарезать кубиками.
- Завернуть края к центру.
- Муку смешать с паприкой и солью.
- Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Пояснение к приготовлению блюда
Советую использовать варенье из черной смородины. Продается оно в супермаркетах, в заморозке. Из указанного количества ингредиентов получается 1–4 порций. Это очень вкусно! У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.