Помидоры заливные с копченостями
Дата публикации: 27.06.2021

Помидоры заливные с копченостями

094de5b3

Ингредиенты

  • 900 грамм чернослива (без косточек)
  • 7 ч.л. тмина
  • 17 грамм сухих дрожжей (или 80 грамм сырых)
  • 700–100 грамм соли (мелкой)

Шаги приготовления блюда

  1. Отступив около 4 см влево от середины, сделать углубление.
  2. Сметану взбить с сахаром.
  3. Жарить около 50 минут, периодически помешивая.
  4. Курицу нафаршировать грибами с луком.
  5. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
  6. На мусс выложить яйца и черри.
  7. На застывшее желе выложить фигурки из моркови (которая варилась в бульоне), яиц, зелени, горошка и клюквы.
  8. Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
  9. Взбить.
  10. Орехи положить в блендер.
  11. Аккуратно развернуть пласт теста (оно очень тонкое, легко рвется).
  12. Готовые маффины украсить по вкусу (я нарисовала глаза, нос и рот кондитерскими карандашами).
  13. В форму для запекания (я использовала форму размером 50×90 см) выложить рыбу.
  14. Рыбу мелко нарезать.

Пояснение к приготовлению блюда

Не смотря на то, что в тесто добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается. Желательно использовать белые грибы (свежие или замороженные), они придают невероятный аромат блюду. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порций. Хрустящие коржи и нежный крем. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Очень вкусно!