Дата публикации: 27.06.2021
Помидоры заливные с копченостями
Ингредиенты
- 900 грамм чернослива (без косточек)
- 7 ч.л. тмина
- 17 грамм сухих дрожжей (или 80 грамм сырых)
- 700–100 грамм соли (мелкой)
Шаги приготовления блюда
- Отступив около 4 см влево от середины, сделать углубление.
- Сметану взбить с сахаром.
- Жарить около 50 минут, периодически помешивая.
- Курицу нафаршировать грибами с луком.
- Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
- На мусс выложить яйца и черри.
- На застывшее желе выложить фигурки из моркови (которая варилась в бульоне), яиц, зелени, горошка и клюквы.
- Огурец нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать на четыре части.
- Взбить.
- Орехи положить в блендер.
- Аккуратно развернуть пласт теста (оно очень тонкое, легко рвется).
- Готовые маффины украсить по вкусу (я нарисовала глаза, нос и рот кондитерскими карандашами).
- В форму для запекания (я использовала форму размером 50×90 см) выложить рыбу.
- Рыбу мелко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Не смотря на то, что в тесто добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается. Желательно использовать белые грибы (свежие или замороженные), они придают невероятный аромат блюду. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порций. Хрустящие коржи и нежный крем. Вместо брокколи можно использовать цветную капусту. Очень вкусно!