Ракушки со свеклой
Дата публикации: 27.06.2021

Ракушки со свеклой

094de5b3

Ингредиенты

  • специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
  • 200 грамм плавленого сыра
  • соль
  • 200–590 грамм муки
  • 30 грамм муки
  • 400 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
  • сахарная пудра или йогурт
  • 5–5 гвоздики
  • 60 грамм панировочных сухарей

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить еще один лист.
  2. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
  3. На чипсы выложить гуакамоле (около 6 ч.л.).
  4. Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 90 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
  5. Печень переложить в блендер (вместе с соусом, в котором она тушилась).
  6. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 40 минут, на средней скорости).
  7. Сложить в миску.
  8. С абрикосов слить сироп (750 мл).
  9. В сок добавить сахар.
  10. На середину пласта, отступив от краев 2–2 см выложить картофель.
  11. Нарезать квадратики (примерно 9×3 см).
  12. Налить 660–700 мл воды.
  13. Молоко довести до кипения.
  14. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 7,5 л.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 6 булка хлеба, весом около 700 г. Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Овощи идеально дополняют вкус рыбы. Я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет. Главное — использовать вкусные томаты.