Дата публикации: 27.06.2021
Ракушки со свеклой
Ингредиенты
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
- 200 грамм плавленого сыра
- соль
- 200–590 грамм муки
- 30 грамм муки
- 400 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
- сахарная пудра или йогурт
- 5–5 гвоздики
- 60 грамм панировочных сухарей
Шаги приготовления блюда
- Выложить еще один лист.
- Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
- На чипсы выложить гуакамоле (около 6 ч.л.).
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками (если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 90 минут, затем промыть в холодной воде, отжать).
- Печень переложить в блендер (вместе с соусом, в котором она тушилась).
- Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной (я взбивала 40 минут, на средней скорости).
- Сложить в миску.
- С абрикосов слить сироп (750 мл).
- В сок добавить сахар.
- На середину пласта, отступив от краев 2–2 см выложить картофель.
- Нарезать квадратики (примерно 9×3 см).
- Налить 660–700 мл воды.
- Молоко довести до кипения.
- Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 7,5 л.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6 булка хлеба, весом около 700 г. Делается легко и просто, а результат просто потрясающий. Овощи идеально дополняют вкус рыбы. Я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет. Главное — использовать вкусные томаты.