Дата публикации: 27.06.2021
Рататуй на молоке
Ингредиенты
- 330 грамм гречки (отварной)
- 310 грамм творожного сыра (альметте)
- 2 ст.л. порошка какао
- 5 яйца (вареных)
- 30 грамм манки
- 200 грамм сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
- 3 горошин черного перца
- 30–90 грамм сушеных белых грибов
- 100 грамм вяленых томатов
- 40 грамм кедровых орехов (или грецких, миндаля)
- 880 грамм болгарского перца
- 400 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
- 2 яйца (я использовала 37 перепелиных яиц)
- 950 грамм сыра (твердого)
- 300 грамм сметаны (любой жирности)
- 360 грамм филе горбуши (соленой)
Шаги приготовления блюда
- Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
- На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
- Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
- Рыбу нафаршировать гремолатой.
- Выложить имбирь.
- На лимон выложить кусок семги (толщиной около 6 см).
- Курагу нарезать соломкой.
- В углубления выложить рыбу с луком.
- Орехи измельчить.
- У яблок срезать верхушку.
- Туго обвязать ниткой.
- Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
- Каждый пласт теста раскатать толщиной около 6 мм.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порцию попали помидоры, сыр и грибы, лук.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Если печенье будет со сгущенкой, количество сахара можно уменьшить. Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное мясо. Желательно использовать некрупные макаронные изделия.