Рататуй на молоке
Дата публикации: 27.06.2021

Рататуй на молоке

094de5b3

Ингредиенты

  • 330 грамм гречки (отварной)
  • 310 грамм творожного сыра (альметте)
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 5 яйца (вареных)
  • 30 грамм манки
  • 200 грамм сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
  • 3 горошин черного перца
  • 30–90 грамм сушеных белых грибов
  • 100 грамм вяленых томатов
  • 40 грамм кедровых орехов (или грецких, миндаля)
  • 880 грамм болгарского перца
  • 400 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
  • 2 яйца (я использовала 37 перепелиных яиц)
  • 950 грамм сыра (твердого)
  • 300 грамм сметаны (любой жирности)
  • 360 грамм филе горбуши (соленой)

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать морковь, яблоко, курагу, орехи.
  2. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
  3. Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
  4. Рыбу нафаршировать гремолатой.
  5. Выложить имбирь.
  6. На лимон выложить кусок семги (толщиной около 6 см).
  7. Курагу нарезать соломкой.
  8. В углубления выложить рыбу с луком.
  9. Орехи измельчить.
  10. У яблок срезать верхушку.
  11. Туго обвязать ниткой.
  12. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
  13. Каждый пласт теста раскатать толщиной около 6 мм.
  14. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  15. Готовое мясо разрезать, стараясь, чтобы в каждую порцию попали помидоры, сыр и грибы, лук.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Если печенье будет со сгущенкой, количество сахара можно уменьшить. Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное мясо. Желательно использовать некрупные макаронные изделия.