Дата публикации: 27.06.2021
Рататуй с курицей
Ингредиенты
- 200 грамм яблок (желательно кислых)
- 600 грамм фундука (или любых орехов, по вкусу)
- 100 грамм миндаля
- 160 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)
- 1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)
- 9–1 ст.л. смеси кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (или просто кунжута)
- 100 грамм мяса (говядина или свинина)
- 120 грамм маша
- 600 грамм натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 5–8 моркови)
Шаги приготовления блюда
- Сверху выложить филе и пармезан.
- Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
- Баклажаны нарезать кубиками.
- Из лимона выжать сок (нам потребуется 30 мл).
- Помидоры нарезать кубиками.
- Кальмары обмакнуть в яйца.
- Свинину выложить в форму для запекания.
- Смешать филе и лук.
- Филе отварить до готовности (варить около 70 минут после закипания).
- Фетучине отварить до готовности.
- Закрепить зубочисткой (или перевязать ниткой).
- Из апельсина выжать сок.
- На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
- Дать ему подняться.
- Голень выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Нарезать кальмары соломкой.
- При подаче суп посыпать зеленью.
Пояснение к приготовлению блюда
Свинина очень хорошо сочетается с черносливом и орехами. Готовится очень легко и просто. Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 1 котлет. Советую подать его со стаканом холодного молока.