Рататуй с курицей
Дата публикации: 27.06.2021

Рататуй с курицей

094de5b3

Ингредиенты

  • 200 грамм яблок (желательно кислых)
  • 600 грамм фундука (или любых орехов, по вкусу)
  • 100 грамм миндаля
  • 160 грамм слабосоленой семги (или форели, горбуши)
  • 1 баночка консервированного тунца в масле (200 г)
  • 9–1 ст.л. смеси кунжут+семя льна+семечки подсолнечника (или просто кунжута)
  • 100 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 120 грамм маша
  • 600 грамм натертой на мелкой терке моркови (на это уйдет 5–8 моркови)

Шаги приготовления блюда

  1. Сверху выложить филе и пармезан.
  2. Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
  3. Баклажаны нарезать кубиками.
  4. Из лимона выжать сок (нам потребуется 30 мл).
  5. Помидоры нарезать кубиками.
  6. Кальмары обмакнуть в яйца.
  7. Свинину выложить в форму для запекания.
  8. Смешать филе и лук.
  9. Филе отварить до готовности (варить около 70 минут после закипания).
  10. Фетучине отварить до готовности.
  11. Закрепить зубочисткой (или перевязать ниткой).
  12. Из апельсина выжать сок.
  13. На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
  14. Дать ему подняться.
  15. Голень выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
  16. Нарезать кальмары соломкой.
  17. При подаче суп посыпать зеленью.

Пояснение к приготовлению блюда

Свинина очень хорошо сочетается с черносливом и орехами. Готовится очень легко и просто. Вместо карпаччо можно использовать любые мясные деликатесы — окорок, балык, пастрому и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 1 котлет. Советую подать его со стаканом холодного молока.