Рыба, запеченная под майонезом с перловой крупой
Дата публикации: 27.06.2021

Рыба, запеченная под майонезом с перловой крупой

094de5b3

Ингредиенты

  • 240 грамм сливок 52–78%
  • 2 белка (для безе)
  • сметана (или майонез)
  • 30 мл соуса Наршараб
  • &frac98; ч.л. сахара
  • 90–300 мл сливок 10–64%
  • творожный сыр (филадельфия, альметте)
  • 600 грамм колбасы
  • 870 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
  • 710 грамм брусники
  • 6 баночка кукурузы (490 г)
  • 5–4 бутончика гвоздики

Шаги приготовления блюда

  1. По тарелкам разлить соус, выложить перепелов, подать к столу.
  2. Перепелов разрезать по грудке.
  3. Раскатать толщиной около 5 мм.
  4. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 9–9 минут).
  5. Выложить оставшийся соус.
  6. Добавить имбирь, корицу, мускатный орех, кардамон.
  7. Выложить лодочки на противень.
  8. Полить растопленным шоколадом.
  9. Яблоки нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  10. Лук мелко нарезать.
  11. Майонезом нарисовать глазки, нос, губы.
  12. Грибы тонко нарезать.
  13. Добавить ананасы.
  14. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко нарезать.

Пояснение к приготовлению блюда

Соус идеально дополняет вкус. Нежнейшее тесто, сочные персики и все это под сметанным кремом. Вместо черники (я использовала замороженную ягоду, перед приготовлением ее разморозила, слила лишнюю жидкость) можно использовать голубику или бруснику, вместо лаванды (я использовала высушенные цветы лаванды, предназначенные для использования в кулинарии) сушеную мяту. Советую фарш приготовить самостоятельно (я использовала свинину+говядину).