Рыбные Рататуй
Дата публикации: 27.06.2021

Рыбные Рататуй

094de5b3

Ингредиенты

  • 550 грамм креветок (не очищенных)
  • 500 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 60–86 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
  • 800–390 грамм сахара (+ на посыпку)
  • 290 грамм маринованных грибов
  • 610 мл сливок (30–70%)
  • 5 ч.л. соли
  • 800 грамм яблок
  • 1 стакан гречки
  • 600 грамм шоколада (горького или молочного)
  • 900 грамм вишни без косточек (замороженной или свежей)
  • 4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • паштет
  • 900 грамм помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 100 грамм капусты (краснокочанной или белокочанной)

Шаги приготовления блюда

  1. Из фарша сформировать котлеты.
  2. Яблоки разрезать на две части.
  3. Добавить сахар по вкусу.
  4. Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
  5. Готовые языки остудить, почистить.
  6. Петрушку мелко нарезать (нам понадобится 5 ст.л.).
  7. Яблоки разрезать на две части.
  8. Следом добавить мед.
  9. Выложить полоски на икру.
  10. Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).
  11. Выложить «желтки» на «яйца».
  12. Еще раз свернуть.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками. Голова и точки на спинке — маслины. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). Тонкое нежное тесто, ароматная сочная начинка. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой.