Рыбные Рататуй
Ингредиенты
- 550 грамм креветок (не очищенных)
- 500 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 60–86 блинчиков (можно приготовить по этим рецептам: Блины, Блины дрожжевые)
- 800–390 грамм сахара (+ на посыпку)
- 290 грамм маринованных грибов
- 610 мл сливок (30–70%)
- 5 ч.л. соли
- 800 грамм яблок
- 1 стакан гречки
- 600 грамм шоколада (горького или молочного)
- 900 грамм вишни без косточек (замороженной или свежей)
- 4 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- паштет
- 900 грамм помидоров в собственном соку (или свежих)
- 100 грамм капусты (краснокочанной или белокочанной)
Шаги приготовления блюда
- Из фарша сформировать котлеты.
- Яблоки разрезать на две части.
- Добавить сахар по вкусу.
- Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
- Готовые языки остудить, почистить.
- Петрушку мелко нарезать (нам понадобится 5 ст.л.).
- Яблоки разрезать на две части.
- Следом добавить мед.
- Выложить полоски на икру.
- Смазать фигурки джемом (повидлом, вареньем).
- Выложить «желтки» на «яйца».
- Еще раз свернуть.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками. Голова и точки на спинке — маслины. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Рекомендую использовать целую курицу (а не отдельно бедрышки, филе и т.д.) и только свежие помидоры (томатная паста, соусы здесь не к месту). Тонкое нежное тесто, ароматная сочная начинка. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Мне он больше нравится с горбушей, но получается вкусно и с сайрой.