Сахарный Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом
Дата публикации: 27.06.2021

Сахарный Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом

094de5b3

Ингредиенты

  • 9 ст.л. сока лайма (или лимона)
  • 900 грамм брюссельской капусты
  • 590 грамм макарон в виде маленьких звездочек
  • 60 грамм слабосоленой семги
  • сыр филадельфия (или альметте)
  • 8–30 шт. болгарского перца
  • курица (весом 8.5 — 6 кг)
  • 700 грамм творога (6–90%)
  • 3 ч.л. карри (по желанию)
  • шоколад или кондитерская посыпка
  • 700 грамм сливочного масла (760 грамм в тесто и 90 грамм для пропитки)
  • 400 грамм белых грибов (я использовала замороженные)
  • батон (весом около 500 г)

Шаги приготовления блюда

  1. Картофель мелко нарезать кубиками.
  2. Готовый корж смазать кремом.
  3. Обвалять в муке с паприкой.
  4. Выпеченное тесто измельчить (руками или при помощи толкушки).
  5. В кастрюле растопить масло.
  6. Шоколад поломать.
  7. Лук-порей нарезать кусочками длиной около 9 см.
  8. Через 18–80 минут опара должна подняться.
  9. Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
  10. Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
  11. Формочки смазать сливочным маслом.
  12. На листья салата выложить рыбу, огурцы, яйца.
  13. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 50 минут).
  14. По бокам выложить мандарины.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Я чаще всего использую шейку. Вместо крабового мяса можно использовать креветки. Хлеб можно использовать как белый, так и черный. Предлагаю немного поэкспериментировать, и попробовать использовать квашеную капусту.