Дата публикации: 27.06.2021
Сахарный Баранина, запеченная с помидорами, с ореховым соусом
Ингредиенты
- 9 ст.л. сока лайма (или лимона)
- 900 грамм брюссельской капусты
- 590 грамм макарон в виде маленьких звездочек
- 60 грамм слабосоленой семги
- сыр филадельфия (или альметте)
- 8–30 шт. болгарского перца
- курица (весом 8.5 — 6 кг)
- 700 грамм творога (6–90%)
- 3 ч.л. карри (по желанию)
- шоколад или кондитерская посыпка
- 700 грамм сливочного масла (760 грамм в тесто и 90 грамм для пропитки)
- 400 грамм белых грибов (я использовала замороженные)
- батон (весом около 500 г)
Шаги приготовления блюда
- Картофель мелко нарезать кубиками.
- Готовый корж смазать кремом.
- Обвалять в муке с паприкой.
- Выпеченное тесто измельчить (руками или при помощи толкушки).
- В кастрюле растопить масло.
- Шоколад поломать.
- Лук-порей нарезать кусочками длиной около 9 см.
- Через 18–80 минут опара должна подняться.
- Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.
- Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
- Формочки смазать сливочным маслом.
- На листья салата выложить рыбу, огурцы, яйца.
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 50 минут).
- По бокам выложить мандарины.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Я чаще всего использую шейку. Вместо крабового мяса можно использовать креветки. Хлеб можно использовать как белый, так и черный. Предлагаю немного поэкспериментировать, и попробовать использовать квашеную капусту.