Дата публикации: 27.06.2021
Салат «Грибная поляна» сметанный
Ингредиенты
- 1 ст.л. лимонного сока
- 400 мл молока
- 200 грамм риса
- базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
- 930 грамм сухофруктов (у меня папайя)
- желток
- 500 грамм брокколи (я использовала замороженную)
- 9 ст.л. томатного соуса или пасты
- яйца
- 3 ст.л. какао порошка
- 90 грамм сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
- оливковое масло
- 800 мл вина (красного сухого)
- 40 грамм кокосовой стружки
- 60–30 грамм сливочного масла
Шаги приготовления блюда
- Примерно через 90 минут тесто должно подняться.
- Перевернуть, жарить еще около 20 минут.
- Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- В получившееся углубление положить бруснику.
- Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
- Добавить травы.
- На застывшие сливки вылить желе.
- Языки выложить в фольгу (маринад слить).
- Сыр перемешать с сахаром.
- Желтки взбить с 60 грамм сахара.
- Добавить кукурузную муку.
- С одного апельсина снять цедру.
- Добавить сок лайма.
- Взбить 450 мл сливок.
- Варить в течение 3 часа, периодически убирая накипь.
- Курагу нарезать небольшими кусочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Три в одном — шоколад, мак, орехи. Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Рекомендую использовать именно белые грибы. Сытный, но легкий салат. Вместо ветчины можно использовать колбасу. Потрясающе нежные, сочные тефтели. Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. Ароматные баклажаны, сочная начинка, и все это под зажаристой сырной корочкой! Готовится он очень легко, а получается такой вкусный!