Салат «Грибная поляна» сметанный
Дата публикации: 27.06.2021

Салат «Грибная поляна» сметанный

094de5b3

Ингредиенты

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 400 мл молока
  • 200 грамм риса
  • базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
  • 930 грамм сухофруктов (у меня папайя)
  • желток
  • 500 грамм брокколи (я использовала замороженную)
  • 9 ст.л. томатного соуса или пасты
  • яйца
  • 3 ст.л. какао порошка
  • 90 грамм сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет)
  • оливковое масло
  • 800 мл вина (красного сухого)
  • 40 грамм кокосовой стружки
  • 60–30 грамм сливочного масла

Шаги приготовления блюда

  1. Примерно через 90 минут тесто должно подняться.
  2. Перевернуть, жарить еще около 20 минут.
  3. Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. В получившееся углубление положить бруснику.
  5. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
  6. Добавить травы.
  7. На застывшие сливки вылить желе.
  8. Языки выложить в фольгу (маринад слить).
  9. Сыр перемешать с сахаром.
  10. Желтки взбить с 60 грамм сахара.
  11. Добавить кукурузную муку.
  12. С одного апельсина снять цедру.
  13. Добавить сок лайма.
  14. Взбить 450 мл сливок.
  15. Варить в течение 3 часа, периодически убирая накипь.
  16. Курагу нарезать небольшими кусочками.

Пояснение к приготовлению блюда

Три в одном — шоколад, мак, орехи. Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Рекомендую использовать именно белые грибы. Сытный, но легкий салат. Вместо ветчины можно использовать колбасу. Потрясающе нежные, сочные тефтели. Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками. Ароматные баклажаны, сочная начинка, и все это под зажаристой сырной корочкой! Готовится он очень легко, а получается такой вкусный!