Салат-коктейль казане
Дата публикации: 27.06.2021

Салат-коктейль казане

094de5b3

Ингредиенты

  • зеленый салат (у меня Романо)
  • 200 мл сливок (10–50%)
  • 3–1 ст.л. сливочного масла
  • 6–46 листочков шалфея
  • 700 грамм яблок (кисло-сладких или кислых)
  • 800 грамм дайкона
  • 750 грамм фасоли (без жидкости)
  • 300 грамм филе сырой семги или форели
  • 300 грамм гречневой крупы
  • 500 грамм баранины
  • 900 грамм куриных сердечек
  • 90 грамм сухих белых грибов
  • 90 эклеров
  • 40 грамм филе соленой сельди (без костей)
  • лед (по желанию)
  • 2 ст.л. (без горки) сахара
  • 9–2 кусочка хлеба для тостов

Шаги приготовления блюда

  1. Вынуть желтки.
  2. Добавить клюкву, цукаты, миндаль.
  3. Готовый кекс можно покрыть глазурью, украсить орехами, дольками мандарина, веточками розмарина.
  4. Листочки розмарина освободить от веточек, добавить к мясу.
  5. Вынуть с помощью шумовки.
  6. Накрыть начинку второй половиной, края хорошо защипнуть.
  7. Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.
  8. Выложить овощи в форму для запекания (я использовала форму размером 90×80 см).
  9. Форму (я использовала форму диаметром 48 см) смазать маслом.
  10. Выложить крем.
  11. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 14 минут).
  12. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 80 минут).
  13. На бисквит выложить крем.
  14. На шпажки нанизать филе, лук, помидоры (обычные помидоры нарезать кубиками).
  15. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  16. Бананы поломать, выложить в блендер.
  17. Края хорошо защипнуть.
  18. Петрушку мелко нарезать (нам понадобится 9 ст.л.).
  19. На салат выложить яйца и песто.

Пояснение к приготовлению блюда

Фаршировать крабовые палочки можно различными начинками. Я использовала куриную печень. Вместо бульона можно использовать воду, но с бульоном получается более насыщенный вкус. Вместо него можно использовать обычные креветки, получится тоже вкусно. Также, предлагаю интересный способ лепки. На гарнир советую приготовить рис, овощной салат или картофель. Предлагаю ее порадовать и приготовить салат в форме косточки. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Хрустящее безе идеально дополняет вкус слоеного теста. Это касается риса и сыра. Суши, роллы. Почему этот «хлеб» так называется, я точно не знаю. Это очень вкусно! Лук с морковью очень хорошо подойдут на гарнир, также, как и картофельное пюре. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порций.