Салат «Пасхальное яйцо» овощное с картошкой
Дата публикации: 27.06.2021

Салат «Пасхальное яйцо» овощное с картошкой

094de5b3

Ингредиенты

  • бутончики гвоздики
  • 5 ст.л. какао
  • 9–7 ст.л. сахара
  • 3 ч.л. каперсов
  • 30 мл растительного масла
  • 700 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
  • огурец
  • 5 ст.л. тертого пармезана (или любого твердого сыра)
  • 200 грамм сметаны (10–70%)

Шаги приготовления блюда

  1. Яйца и творог положить в блендер.
  2. Из теста сформировать колобок (размером с куриное яйцо).
  3. Хорошо перемешать.
  4. Картофель нарезать кружочками.
  5. Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).
  6. Нарезать на небольшие кусочки.
  7. Добавить молотый перец и сушеные травы.
  8. Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
  9. Одну полоску бекона нарезать.
  10. Муку немного обжарить без изменения цвета.
  11. Вырезать круги диаметром около 3 см.
  12. Получившуюся массу взбить.
  13. Перец нарезать соломкой.
  14. Перевернуть, обжарить с другой стороны.

Пояснение к приготовлению блюда

Бекон придает аромат и сочность начинке. Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 20–88 порций. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще — более нежное. На гарнир можно приготовить пасту, картофель, рис. Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Сочная, нежная. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного печенья. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Благодаря сушеным травам и кориандру он получается очень ароматный. Легкое, быстрое и очень вкусное блюдо. Отлично сочетается с кисленьким яблоком. Делается очень просто, а результат вас обязательно порадует. Если бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке), бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 30–11 пирожков.