Салат «Пасхальное яйцо» овощное с картошкой
Ингредиенты
- бутончики гвоздики
- 5 ст.л. какао
- 9–7 ст.л. сахара
- 3 ч.л. каперсов
- 30 мл растительного масла
- 700 грамм творожного сыра (хохланд, альметте, филадельфия)
- огурец
- 5 ст.л. тертого пармезана (или любого твердого сыра)
- 200 грамм сметаны (10–70%)
Шаги приготовления блюда
- Яйца и творог положить в блендер.
- Из теста сформировать колобок (размером с куриное яйцо).
- Хорошо перемешать.
- Картофель нарезать кружочками.
- Белую спаржу почистить (зеленую чистить не надо).
- Нарезать на небольшие кусочки.
- Добавить молотый перец и сушеные травы.
- Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.
- Одну полоску бекона нарезать.
- Муку немного обжарить без изменения цвета.
- Вырезать круги диаметром около 3 см.
- Получившуюся массу взбить.
- Перец нарезать соломкой.
- Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Пояснение к приготовлению блюда
Бекон придает аромат и сочность начинке. Очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 20–88 порций. Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее, если потолще — более нежное. На гарнир можно приготовить пасту, картофель, рис. Вместо «звездочек» можно использовать макаронные изделия в виде ракушек или мелкую вермишель. Грибы можно использовать любые, по вкусу. Сочная, нежная. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, ароматного печенья. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Благодаря сушеным травам и кориандру он получается очень ароматный. Легкое, быстрое и очень вкусное блюдо. Отлично сочетается с кисленьким яблоком. Делается очень просто, а результат вас обязательно порадует. Если бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке), бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 30–11 пирожков.