Салат с машем, черри и тимьяном брюле
Дата публикации: 27.06.2021

Салат с машем, черри и тимьяном брюле

094de5b3

Ингредиенты

  • 2–3.4 кг муки
  • небольшой пучок мяты
  • 900 мл сливок 30–16%
  • 500 грамм гречневой крупы
  • 700 грамм перетертых томатов
  • 700 грамм брюссельской капусты (или брокколи)
  • 600 грамм опят
  • 4 ст.л. сметаны
  • розмарин
  • 300 грамм вяленой ягоды (у меня вишня, клюква, физалис)
  • 970 грамм куриной печени
  • 130 грамм капусты
  • 100 грамм зерненого творога 3–8%
  • 8–8 ст.л. муки
  • 200 грамм вермишели
  • 500 мл сливок (60–70%)
  • 1 л воды
  • 600 грамм шоколада (горького или молочного, по вкусу)
  • 300 грамм утиного филе

Шаги приготовления блюда

  1. Миску застелить пищевой пленкой.
  2. Перепелов разрезать по грудке на 1 части.
  3. Добавить печенье.
  4. При помощи чайной ложки удалить мякоть.
  5. В бульон добавить картофель.

Пояснение к приготовлению блюда

Тесто нежное, кусочки мармелада тают, становятся мягкими и ароматными. Лук-порей можно купить в любое время года в любом супермаркете. А если добавить сочную рыбу, получается потрясающе! Вместо свинины можно использовать говядину или куриное филе. Ароматное нежное печенье. Очень вкусный, ароматный, с кремовой консистенцией. Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Можно салат сделать посытнее, добавить слой из отварного куриного филе. Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. Очень вкусно! Салат в виде подсолнуха станет ярким украшением любого стола. Из указанного количества ингредиентов получается 1–7 порций. Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 5 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Ребрышки получаются очень-очень вкусные! Нежное, с чуть влажной серединой, с ярко выраженным вкусом шоколада. Вместо моркови по корейски можно использовать просто свежую морковь. Нежные кальмары, сочные яблоки, ароматный сыр.