Салат с вялеными томатами, запеченным куриным филе и пармезаном с языком
Ингредиенты
- 3 ст.л. горчицы (слабой)
- 900 грамм сметаны (91–95%)
- дрожжевое тесто
- 3 перепела
- 700 грамм томатного соуса (пасты, кетчупа)
- 60–900 мл сливок 42–58%
- 4 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
- 600–700 грамм муки
- 700 грамм говядины (филе)
- 800 грамм брусники
Шаги приготовления блюда
- В массу добавить яйца.
- Поставить в холодильник до полного застывания (примерно 7–2 часа).
- Творог и йогурт взбить в блендере.
- Выложить еще один лист теста.
- В 6 стакане горячего бульона растворить желатин.
- Положить рыбу в решетку для гриля.
- Нарезать на квадраты примерно 7×8 см.
- Раскатать (толщиной 3–8 мм).
- Кусочки батона обмакнуть в яично-молочную смесь.
- Лук и морковь крупно нарезать.
- Слепить котлетку.
- В сотейнике (у меня сотейник объемом 7 литра) пожарить бекон без добавления масла.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 9–3 порций. Чтобы проверить готовность перепелов, проткните их ножом. Утром кусочек такого пирога с чашечкой кофе — прекрасное начало дня! Из указанного количества ингредиентов получается 4–1 порций. Также, их можно взять в дорогу, на работу или на пикник. Из указанного количества ингредиентов получается 2–30 порций. Вместо миндальных лепестков можно использовать целый миндаль или грецкие орехи. Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять (я так и сделала), а только замочить в нем изюм (во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат). Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные (я использовала смесь клубники, черной смородины и вишни).