Сальса (Salsa) с рисом
Дата публикации: 27.06.2021

Сальса (Salsa) с рисом

094de5b3

Ингредиенты

  • 880 грамм маслин (без косточек)
  • 600 грамм кальмаров
  • компот из абрикосов (я использовала баночку объемом 630 мл)
  • 370 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • 8 спелое авокадо
  • петрушка
  • 200 грамм пенне
  • 500 грамм свеклы
  • 700 грамм тыквы (почищенной)
  • 6 ст.л. растительного масла
  • сливочное масло (для смазывания формочек)
  • 50 грамм черники
  • специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
  • 100 грамм черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
  • 90 грамм зелени (у меня петрушка и базилик)
  • 380 грамм огурцов
  • 800 грамм твердого сыра
  • 200 грамм марципана

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить молоко.
  2. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  3. С одного апельсина снять цедру.
  4. Зашить (или заколоть зубочистками).
  5. Яйца нарезать соломкой.
  6. Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
  7. Яблоко нарезать кубиками.
  8. Вырезать кружочки.
  9. На хлеб выложить кусочки окорока.
  10. Смешать фарш и батон (батон немного отжать), посолить, поперчить.
  11. В банки положить лук и чеснок.
  12. При помощи чайной ложки вынуть мякоть (мякоть нам пригодится для начинки № 4).
  13. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и томаты.
  14. На голяшках (сбоку) сделать неглубокие надрезы (для того, чтобы мясо при обжаривании не деформировалось).
  15. Смешать панировочные сухари и сыр.
  16. Накрыть вторым пластом теста.
  17. Нарезать кусочками толщиной 6–8 см.
  18. Носик немного прижать.

Пояснение к приготовлению блюда

На гарнир можно приготовить картофель или рис. Вместо консервированной фасоли можно использовать обычную. Сочное филе под очень вкусным соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 9–5 порций. Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма — лимон. Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим. Фарш и картофель — идеальное сочетание. Он получается очень вкусным и сытным. Не смотря на то, что печенье готовится из очень простых продуктов, оно получается очень вкусное. Из указанного количества ингредиентов получается 30–75 тефтелей. Из указанного количества ингредиентов получается 4–1 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 9–1 порций. Вместо миндаля можно попробовать использовать фундук.