Шарлотка Прага
Дата публикации: 27.06.2021

Шарлотка Прага

094de5b3

Ингредиенты

  • 840 мл красного сухого вина
  • 600 грамм сливочного масла (по 70 грамм на порцию)
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.
  • 4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
  • 700–900 грамм свинины (филе)
  • 400 грамм лука
  • 10 грамм шпината
  • 800 мл сливок (30–84%)
  • 980–500 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
  • базилик (или любая зелень по вкусу)
  • 700 грамм консервированной кукурузы
  • 800 грамм бараньих ребрышек
  • 200 грамм ягоды (у меня черника)
  • 630 грамм изюма (без косточек)
  • 9 ч.л. зиры
  • 900 грамм макаронных изделий (я использовала ракушки)
  • 700–350 грамм сахара
  • 300 грамм сахара (плюс немного сахара для посыпки)

Шаги приготовления блюда

  1. В середину темного теста выложить 4 ст.л. светлого теста.
  2. Накрыть второй частью.
  3. На фольгу выложить кусочек рыбы.
  4. Малину измельчить в блендере (или растереть вилкой).
  5. Выложить листы лазаньи.
  6. Добавить соль, сахар.
  7. На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
  8. Немного смазать сметаной (или майонезом).
  9. Смешать мясо, грибы, сыр.
  10. Тортильяс смазать сальсой.
  11. Все взбить до однородной консистенции.
  12. В кружку положить имбирь, кардамон, лимон, мед.
  13. Форму (у меня форма диаметром 10×80 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  14. При подаче посыпать орешками.
  15. Фету нарезать кубиками.
  16. Перевернуть.
  17. Из сыра вырезать ножки.

Пояснение к приготовлению блюда

Простое, но очень вкусное и ароматное печенье. Из указанного количества ингредиентов получается 1–7 порций. Сочная рыба в сочетании с ароматными грибами — очень вкусно. Я использовала готовое кокосовое молоко (продается в жестяных баночках, есть во всех крупных супермаркетах). Простой, я бы сказала, повседневный салат. Гречка с грибами — это всегда вкусно. Вместо сибаса можно использовать форель, дораду, судака и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 23–20 штук. Делается она просто, а результат вас обязательно порадует. Если вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость. Вместо целой курицы можно использовать голень, крылышки и т.д. Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 3 ч.л.. Легкий, вкусный салат. Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе. В прослойку между коржами можно добавит ягоды, фрукты по вкусу. Очень ароматное и нежное мясо. Вкус можно менять, добавляя разные ягоды.