Дата публикации: 27.06.2021
Шоколадная шарлотка с грушей с тыквой
Ингредиенты
- стручок ванили (или 8 ч.л. ванильного сахара)
- красный острый перец
- зелень по вкусу
- 900 грамм баранины (или свинины, говядины)
- 100 грамм свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
- 300 грамм филе любой рыбы (у меня судак)
- 900 грамм ананасов кольцами (5 штук)
Шаги приготовления блюда
- Из каждого колобка сформировать лепешечку.
- Готовый бисквит измельчить в блендере.
- Обвалять «кармашки» в яйце.
- Яйца (каждое отдельно) слегка взбить.
- Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
- В кастрюлю (у меня кастрюля диаметром 24 см, объемом 2 литра) выложить бекон.
- Жарить в течение 10–23 минут.
- Корж смазать творожным сыром (отложить около 4 ст.л. сыра для бортиков).
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 20 минут).
- На лук и лимон выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
Пояснение к приготовлению блюда
Блюдо готовится быстро и просто, получается очень вкусно. Томаты желательно использовать мелкие, в идеале — сорт сливка, но черри тоже подойдут. Салат яркий, вкусный, сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 9–4 кекса. Один из моих самых любимых способов приготовления свинины. Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю. Легкий простой салат. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 70×10 см).