Шоколадное печенье голландский
Ингредиенты
- 90–400 грамм сметаны
- 2 ч.л. корицы (по вкусу)
- 900 грамм вяленой клюквы
- 800 грамм черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
- 80 мл воды
- 100 грамм сметаны
- компот из вишни или черешни
- 2 палочка корицы (или 0.2 ч.л. молотой корицы)
- 500–130 грамм муки
- 500 мл сока (яблочного, виноградного и т.д.)
- 5–3 блинов (по рецептам блины или блины дрожжевые)
- клубника (свежая или консервированная)
- 600 грамм трески (без костей)
- 460 грамм брусники
- судак (почищенный, весом около 9 кг)
- 200 грамм сметаны 49–50%
- 600 грамм крылышек
- 100 грамм сахара (плюс 10–70 грамм на посыпку)
- 600 мл кокосового молока
Шаги приготовления блюда
- Яйца немного взболтать.
- По тарелкам разлить соус, выложить перепелов, подать к столу.
- Можно икрой выложить надпись, например: «На счастье».
- Сверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).
- Выжать сок (всего необходимо 100 мл).
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
- Печень нарезать соломкой.
- На него выложить светлый корж.
- Батон нарезать кусочками толщиной около 9 см.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Отступив от нижнего края 1–7 см, выложить огурец, рыбу, авокадо.
- Накрыть вторым коржом.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Оно получается очень нежное, воздушное, вкусное! Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством. Вместо ветчины можно использовать колбасу. Вместо яблок можно использовать груши, ананасы, бананы и т.д. Можно приготовить ассорти из различных фруктов в тесте. Эти пирожные станут украшением Пасхального стола. Украсить панеттоне можно любой глазурью, помадкой. Потрясающее печенье! Готовится просто. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Это очень вкусно, сытно. Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порций.