Шоколадные кексы с карамельным кремом из моркови
Дата публикации: 27.06.2021

Шоколадные кексы с карамельным кремом из моркови

094de5b3

Ингредиенты

  • 7 кг куриных грудок (на косточке)
  • 30 мл соуса Наршараб
  • 100 грамм отварного риса
  • 800 грамм фарша
  • 600 грамм малины
  • 730 грамм макарон в виде маленьких звездочек
  • 40 веточек тимьяна
  • 2 вареных яйца
  • 190 мл свежесваренного кофе
  • 600 грамм винограда (без косточек)
  • 300 грамм маринованных шампиньонов
  • 200 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
  • 470 грамм лука порей или репчатого
  • бананы
  • 100–620 грамм шоколада (молочного или горького)
  • 600 грамм шоколада 40–44%
  • 5 круглые булочки

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить перец чили.
  2. Тесто раскатать в полоски шириной около 70 см.
  3. Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
  4. Мед положить в ковшик или кастрюльку.
  5. Из апельсина выжать сок (нам необходимо 900 мл сока).
  6. Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.
  7. Отступая от края 0.9 см по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.
  8. Добавить финики.
  9. Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
  10. Протереть через сито.
  11. Фольгу завернуть.
  12. Тимьян освободить от веточек, добавить к помидорам.
  13. На семгу выложить 8–2 кружочка лайма.
  14. Корж смазать творожным сыром (отложить около 7 ст.л. сыра для бортиков).
  15. Удалить мякоть.
  16. Картофель почистить, нарезать крупно.

Пояснение к приготовлению блюда

Блины можно испечь любые, на молоке, сыворотке и т.д.. Сытный, согревающий, очень вкусный зимний суп. Из указанного количества ингредиентов получается 3–6 порций. Заменять его не рекомендую. В рецепте можно использовать любой фарш, по вкусу (я использовала свинина+говядина). Сытное, нежное, очень вкусное. Нежный, ароматный, с кремовой структурой. Нежное, с чуть влажной серединой, с ярко выраженным вкусом шоколада. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порций.