Дата публикации: 27.06.2021
Шоколадный чизкейк гречневый
Ингредиенты
- 600 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
- 200 грамм говядины
- помидоры черри (около 20 шт.)
- 500 грамм моцареллы
- лук порей или 110 грамм репчатого лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 0,4 ч.л. соды)
- 160 грамм рисовой лапши
- 6 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 6 ч.л. горчицы
- 140 грамм черри (или обычных помидоров)
- 80 грамм орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
- 840 грамм соленых или маринованных огурцов
- 9 ст.л. сметаны
- 40 мл апельсинового сока
- 6 кг баранины (или говядины, свинины)
- 6 яйца (вареных)
- 300 грамм креветок (отварных и почищенных)
Шаги приготовления блюда
- Заправить майонезом или растительным маслом.
- Тесто должно подняться.
- Выложить начинку на остывший корж.
- Добавить цедру, сок, корицу, имбирь.
- Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
- Вставить, чередуя, яблоки и бекон.
- Смешать фарш и рис.
- Мед нагреть, помешивая, до светло-коричневого цвета.
- Булочки разрезать по горизонтали на 6 части.
- Морковь натереть соломкой.
- Сложить пополам, обвалять в сахаре.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Свекла придает интересный вкус и цвет курице. Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее. Нежный воздушный мусс. Вместо рисовой лапши можно использовать обычную. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Я немножко изменила рецепт.