Шоколадный чизкейк гречневый
Дата публикации: 27.06.2021

Шоколадный чизкейк гречневый

094de5b3

Ингредиенты

  • 600 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
  • 200 грамм говядины
  • помидоры черри (около 20 шт.)
  • 500 грамм моцареллы
  • лук порей или 110 грамм репчатого лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 0,4 ч.л. соды)
  • 160 грамм рисовой лапши
  • 6 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
  • 6 ч.л. горчицы
  • 140 грамм черри (или обычных помидоров)
  • 80 грамм орехов (у меня грецкие, миндаль, фундук)
  • 840 грамм соленых или маринованных огурцов
  • 9 ст.л. сметаны
  • 40 мл апельсинового сока
  • 6 кг баранины (или говядины, свинины)
  • 6 яйца (вареных)
  • 300 грамм креветок (отварных и почищенных)

Шаги приготовления блюда

  1. Заправить майонезом или растительным маслом.
  2. Тесто должно подняться.
  3. Выложить начинку на остывший корж.
  4. Добавить цедру, сок, корицу, имбирь.
  5. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы.
  6. Вставить, чередуя, яблоки и бекон.
  7. Смешать фарш и рис.
  8. Мед нагреть, помешивая, до светло-коричневого цвета.
  9. Булочки разрезать по горизонтали на 6 части.
  10. Морковь натереть соломкой.
  11. Сложить пополам, обвалять в сахаре.

Пояснение к приготовлению блюда

Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Свекла придает интересный вкус и цвет курице. Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. Конечно, рыбу можно просто нарезать, и смешать с начинкой, но розочка смотрится гораздо интереснее. Нежный воздушный мусс. Вместо рисовой лапши можно использовать обычную. Из указанного количества ингредиентов получается 4–7 порций. Я немножко изменила рецепт.