Слоеные трубочки козий
Дата публикации: 27.06.2021

Слоеные трубочки козий

094de5b3

Ингредиенты

  • помидор
  • свежие или консервированные абрикосы (половинки)
  • маслины или оливки
  • 96 грамм сухих дрожжей (или 40 грамм сырых)
  • 8 апельсина
  • 700 мл кефира или сметаны
  • 370 мл уксуса 3% (я использовала яблочный)
  • 500 грамм свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
  • 500 грамм фиников
  • 380 грамм сметаны (11–10%)
  • 470–700 грамм муки
  • 900 грамм фасоли (консервированной)
  • 30 грамм миндаля (или любых орехов по вкусу)
  • 500 грамм свежих абрикосов или персиков
  • щепотка рыльцев шафрана или 9/8 ч.л. молотого шафрана
  • 130 грамм салями
  • 600 грамм помидоров
  • вареное сгущенное молоко

Шаги приготовления блюда

  1. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
  2. Нарезать на полоски шириной 0.2 см.
  3. Обвалять в сырной смеси.
  4. Зеленый салат порвать руками.
  5. Желтки смешать с 50 грамм сахара.
  6. Лук крупно нарезать.
  7. Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 22 см).
  8. Сформировать котлету.
  9. Положить в блендер.
  10. В опару добавить ряженку.
  11. Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.
  12. Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
  13. Готовый рассольник посыпать зеленью.
  14. Смешать фунчозу, говядину, морковь, огурец, перец.
  15. Оставшиеся 700 грамм помидоров положить в блендер.
  16. Вылить в соус.
  17. Ананасы нарезать кусочками.
  18. Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
  19. Горох промыть в холодной воде.

Пояснение к приготовлению блюда

Все мы привыкли утку запекать, но я очень рекомендую попробовать использовать ее в супе. Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость. Можно выпечь в форме большого кекса, можно в маленьких формочках. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций. Я использовала консервированные резанные томаты. Мягкое, нежное и очень ароматное мясо. Яркий, нарядный пирог. Готовится на раз-два, а получается просто потрясающе! Из указанного количества ингредиентов получается 8–8 порций. Вместо миндаля можно использовать фундук.