Дата публикации: 27.06.2021
Слоеный пирог с рыбой и картофелем молочный из творога
Ингредиенты
- 50–50 грамм пшеничной муки
- 200 грамм помидоров (у меня черри)
- 300 грамм сгущенного молока
- 500 грамм шоколада (для посыпки)
- мороженое
- 200 грамм сахарной пудры (или сахара)
- 8 грамм (3 ч.л.) ванильного сахара
- 110 грамм сливочного масла
- 2 стебля лука-порея
- 10 грамм грецких орехов
- 7 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
- 780 грамм сухого молока
- 170 грамм сметаны (33–64%)
Шаги приготовления блюда
- Белки с сахаром взбить.
- Желток взболтать.
- На лук выложить рыбу.
- В сахар добавить корицу.
- Начинку выложить на бисквит.
- Добавить к мясу.
- Вынуть мякиш (из него можно пожарить сухарики).
- Груши тонко нарезать.
- Половину лука обжарить на растительном масле.
- Добавить тыкву, орехи, овсяные хлопья.
- Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 28×12 см).
- Куриное филе отварить до готовности (варить 20–21 минут после закипания).
- Мясо обжарить с двух сторон (жарить по 9–7 минут с каждой стороны).
- Из жгутика сформировать кренделек.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Баранина и баклажаны — замечательный дуэт. Очень вкусный мармелад! Вместо горошка — кукурузу. И очень красивая, нарядная, кружевная. Вкусный, сытный салат.