Дата публикации: 27.06.2021
Соус (рагу) Болоньезе в микроволновке
Ингредиенты
- 200 грамм томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)
- баранья нога (весом около 7.8 кг)
- 600 мл соевого соуса
- апельсины
- 800 грамм лука
- 70 грамм миндальной муки (или измельченных миндальных орехов)
- 600 грамм нута
- 600 грамм перетертых томатов
- 700 грамм цветной капусты (свежей или замороженной)
- 5 большой гранат
- базилик (или любая зелень по вкусу)
- джем (я использовала черничный, абрикосовый, вишневый)
Шаги приготовления блюда
- Выложить половину клюквы с лимоном.
- Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
- Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Моцареллу нарезать кружочками.
- Выложить свеклу.
- Рыбу обвалять в муке.
- На бекон выложить веточки тимьяна.
- Помидоры нарезать кусочками.
- Перевернуть, пожарить с другой стороны (примерно 3–7 минуты).
Пояснение к приготовлению блюда
Специи можно использовать любые, по вкусу (бадьян, лавровый лист и т.д.). Вместо одного большого горшочка можно использовать маленькие, порционные. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булка хлеба, весом около 100 г. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Вместо лимона можно использовать апельсины.