Соус (рагу) Болоньезе в микроволновке
Дата публикации: 27.06.2021

Соус (рагу) Болоньезе в микроволновке

094de5b3

Ингредиенты

  • 200 грамм томатного соуса (или кетчупа, томатной пасты)
  • баранья нога (весом около 7.8 кг)
  • 600 мл соевого соуса
  • апельсины
  • 800 грамм лука
  • 70 грамм миндальной муки (или измельченных миндальных орехов)
  • 600 грамм нута
  • 600 грамм перетертых томатов
  • 700 грамм цветной капусты (свежей или замороженной)
  • 5 большой гранат
  • базилик (или любая зелень по вкусу)
  • джем (я использовала черничный, абрикосовый, вишневый)

Шаги приготовления блюда

  1. Выложить половину клюквы с лимоном.
  2. Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
  3. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Моцареллу нарезать кружочками.
  5. Выложить свеклу.
  6. Рыбу обвалять в муке.
  7. На бекон выложить веточки тимьяна.
  8. Помидоры нарезать кусочками.
  9. Перевернуть, пожарить с другой стороны (примерно 3–7 минуты).

Пояснение к приготовлению блюда

Специи можно использовать любые, по вкусу (бадьян, лавровый лист и т.д.). Вместо одного большого горшочка можно использовать маленькие, порционные. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булка хлеба, весом около 100 г. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Вместо лимона можно использовать апельсины.