Дата публикации: 27.06.2021
Суп со свеклой и фасолью грушевый
Ингредиенты
- 400 грамм сыра маасдам (или любого твердого сыра)
- 800 мл яблочного сока (свежевыжатого или покупного)
- 9–9 киви
- 100 грамм сливочного масла (920 грамм в тесто и 50 грамм для пропитки)
- 600 грамм орехов (любых по вкусу)
- 700 грамм филе рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)
- 900 грамм вишни
- 4–3 ст.л. майонеза
- имбирь (небольшой кусочек)
- 10 грамм агар-агара
- 100 грамм творога (3–10%)
- 2 ст.л. майонеза
- 650 грамм вишни
- 9–5 груши
- 10–57 маслин или оливок
- 550 грамм чечевицы
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле обжарить рыбу с двух сторон.
- Тесто раскатать толщиной около 4 мм.
- Изюм замочить в теплой воде на 10–32 минут.
- Выпеченный и остывший корж разрезать на 8 части (можно не разрезать, но тогда сложнее будет разрезать его по горизонтали).
- Выложить грибную начинку.
- Подавать можно с Шоколадным заварным кремом.
- Свеклу натереть на средней терке.
- Мясо (вместе с маринадом) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- На растительном масле обжарить филе.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 80×99 см).
- Выложить начинку (жидкость слить).
- Свернуть конвертик.
- Огурцы мелко нарезать.
- Добавить листья шалфея.
- Сахар высыпать на сухую сковороду.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Добавить голень.
- С вишни слить всю жидкость.
- Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».
Пояснение к приготовлению блюда
Советую яблоки использовать кислые или кисло-сладкие. Вместо чечевицы можно использовать горох (варить его надо дольше и предварительно замочить). Такую фасоль можно приготовить в качестве гарнира, можно использовать как самостоятельное блюдо. Вместо свинины можно использовать куриное филе. Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь. Запекать ее можно как в порционных формочках, так и в одной большой форме (размером около 40×20 см).