Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке без муки
Дата публикации: 27.06.2021

Свинина, маринованная в соевом соусе и зеленом луке без муки

094de5b3

Ингредиенты

  • баранья нога (весом около 4.8 кг)
  • зелень по вкусу (я использовала укроп)
  • 3 ч.л. вустерского соуса
  • 800 мл сливок 82–64%
  • помидоры черри (около 50 шт.)
  • 3 белка
  • 800 грамм сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 400 грамм цукатов, фруктов, орехов — по вкусу (у меня изюм и вяленая клюква)
  • 50 ст.л. муки (с горкой)
  • 200 грамм маскарпоне
  • 98 грамм (8 ст.л.) лимонной кислоты
  • 5 горошин душистого перца
  • панировка для котлет или панировочные сухари
  • 500 грамм клюквы

Шаги приготовления блюда

  1. Яйца (каждое отдельно) взбить.
  2. Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
  3. Добавить чеснок.
  4. Ананасы мелко нарезать кубиками.
  5. Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью.
  7. Хлеб нарезать небольшими кубиками.
  8. Сделать лапки-ручки.
  9. Полученной массой нафаршировать картофель.
  10. Выпеченное тесто измельчить (руками или при помощи толкушки).
  11. Печень выложить слоем 6–6 мм.
  12. Мясо обвалять в соусе.
  13. Выложить грибы.
  14. Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку).
  15. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм.
  16. На лук выложить помидоры.
  17. Чтобы вафля лучше приняла форму корзинки, можно ее прижать сверху более широким стаканом.

Пояснение к приготовлению блюда

Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие или замороженные. Вместо крема можно полить кексы растопленным шоколадом или любой глазурью, по вкусу. Простое, вкусное печенье. Тогда крем «схватится», загустеет. Желательно использовать томатную пасту хорошего качества, не кислую. Вместо опят можно использовать любые грибы. Когда остынет, становится густой. Нежное, сочное, ароматное! Вместо индейки можно использовать куриное филе. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Нежные, ароматные. Из указанного количества ингредиентов получается 70–30 штук. Это блюдо придется по вкусу любителям сочетания мясо-фрукты. Даже не знаю, в какую категорию отнести это блюдо — салаты или вторые блюда. », но я рекомендую готовить именно с маскарпоне. Благодаря пиву курица становится очень мягкая, приобретает хлебный аромат.