Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом Монастырская изба
Дата публикации: 27.06.2021

Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом Монастырская изба

094de5b3

Ингредиенты

  • 820 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
  • 200 грамм шоколада (молочного или горького)
  • 6 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
  • маслины по вкусу
  • 4.1 кг баранины (желательно, окорок)
  • 500 грамм шоколада (или 9 ст.л. какао)
  • 200 грамм бараньих ребрышек
  • 300 грамм творожного сыра
  • цыпленок (весом около 300 г)
  • зелень по вкусу (я использовала укроп)

Шаги приготовления блюда

  1. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере (вместе с соком).
  2. Выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
  3. Обвалять кусочки рыбы в яйце.
  4. Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 20×69 см).
  5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Пояснение к приготовлению блюда

А какой аромат стоит во время выпечки! В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оно очень нежное. Очень простое, но вкусное блюдо.