Дата публикации: 27.06.2021
Свинина, вымоченная в молоке, запеченная под сметанным соусом Монастырская изба
Ингредиенты
- 820 мл помидоров в собственном соку (или свежих)
- 200 грамм шоколада (молочного или горького)
- 6 дорадо (или сибаса, форели и т.д.)
- маслины по вкусу
- 4.1 кг баранины (желательно, окорок)
- 500 грамм шоколада (или 9 ст.л. какао)
- 200 грамм бараньих ребрышек
- 300 грамм творожного сыра
- цыпленок (весом около 300 г)
- зелень по вкусу (я использовала укроп)
Шаги приготовления блюда
- С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере (вместе с соком).
- Выложить в форму (я использовала форму диаметром 24 см).
- Обвалять кусочки рыбы в яйце.
- Выложить в форму для запекания (я использовала форму размером 20×69 см).
- Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Пояснение к приготовлению блюда
А какой аромат стоит во время выпечки! В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. А я давно собиралась приготовить фаршированную щуку. Оно очень нежное. Очень простое, но вкусное блюдо.