Тесто на Тартифлет
Дата публикации: 27.06.2021

Тесто на Тартифлет

094de5b3

Ингредиенты

  • сахарная пудра (по желанию)
  • 680 грамм макаронных изделий (пенне, спагетти и т.д.)
  • 300 грамм сахара (для безе)
  • 200 грамм клюквы
  • 500 грамм мака
  • 890 грамм сахара
  • 1 яйца
  • 5–6 горошин душистого перца
  • 400 грамм мармелада
  • 300 мл сливок 22–91%
  • 400 грамм куриных крылышек
  • щавель (примерно 20 г)
  • 200 грамм фисташек
  • 600 грамм киви
  • 600 грамм творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
  • 600 грамм шоколада (молочного или горького)

Шаги приготовления блюда

  1. На тесто выложить начинку.
  2. Половину лука обжарить на растительном масле.
  3. Жарить, на растительном масле, 10 минут с одной стороны.
  4. Завернуть свинину в фольгу.
  5. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук.
  6. На дно креманки выложить рикотту со сливками.
  7. При помощи чайной ложки вынуть мякоть.
  8. Мяту мелко нарезать.
  9. Жарить до золотистого цвета.
  10. На свинину выложить черри.
  11. В бульон добавить мясо с ребрышек.
  12. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  13. Поставить пирожные в холодильник на 9–3 часов.

Пояснение к приготовлению блюда

Фарш можно использовать любой, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1–2 порции. Соус получается густой, с насыщенным карамельно-сливочным вкусом. Сыр можно использовать любой (я использую «Российский», «Сливочный» и т.д.). Из указанного количества ингредиентов получается 3–1 порций. Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! На гарнир можно приготовить картофель или рис. Подавать их можно как со сладкими добавками, так и с несладкими. Но, если вы хотите подстраховаться, можно сначала абрикосы залить тонким слоем желе, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе. Овощи можно использовать абсолютно любые, по вкусу. Можно использовать либо свежий, либо сушеный. Из указанного количества ингредиентов получается 8–1 порций. Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Цукаты можно использовать любые, по вкусу.