Торт бисквитно-желейный из сухофруктов и груши
Дата публикации: 27.06.2021

Торт бисквитно-желейный из сухофруктов и груши

094de5b3

Ингредиенты

  • 800 грамм колбасы (я использовала вареную)
  • 900–200 грамм сахара
  • 4 ст.л. коричневого сахара (или белого)
  • 4 кг рыбы (у меня судак)
  • 500 грамм творожного сыра (Филадельфия, Хохланд, Альметте и т.д.)
  • 50 грамм кукурузного крахмала (или 6 грамм картофельного)
  • помадка или глазурь (у меня готовая)
  • 5 литр молока (1.4–5%)
  • 10 грамм ванильного сахара
  • миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
  • половина лимона
  • 4–7 лавровых листа
  • 2–6 лавровых листа
  • перец горошком (5–1 штук)
  • 8–1 ч.л. брусники
  • сахар (для обваливания цукатов)
  • палочка ванили (или 8 ч.л. ванильного сахара)

Шаги приготовления блюда

  1. На морковь выложить колбасу.
  2. Добавить соду.
  3. Удалить сердцевину так, чтобы остались стенки толщиной 0.2 см.
  4. Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 2 слоя).
  5. Бекон мелко нарезать.
  6. Нарезать.
  7. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  8. В форму для запекания выложить кабачки с фаршем.
  9. Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать кубиками).
  10. На тесто выложить киви.
  11. Форму с рыбой вынуть из духовки.
  12. Обвалять «кармашки» в яйце.
  13. Обжарить филе на растительном масле.
  14. Помидоры измельчить в блендере (если блендера нет, помидоры можно натереть на терке).
  15. Добавить окорок.
  16. Смешать теплые желтки и теплый шоколад.
  17. Выложить ветчину.

Пояснение к приготовлению блюда

Идеей этого десерта со мной поделилась Наташенька (ее ник на форуме — Наталька). Из указанного количества ингредиентов получается 7–98 порций. Если вы используете рис, который готовится долго, его надо предварительно отварить до готовности. Очень нежный салат. Нежные, ароматные. Так можно украсить любые тарталетки, хоть с паштетом, хоть с салатом. Вместо абрикосов можно использовать персики. Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Лазанья получается большая. Вместо говядины можно использовать индейку, но запекать ее надо меньше. Готовится очень просто. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 5 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть). Из указанного количества ингредиентов получается 9 порции.