Торт «Зебра» для копчения
Дата публикации: 27.06.2021

Торт «Зебра» для копчения

094de5b3

Ингредиенты

  • 4 кг свежей сельди
  • 30–600 грамм манки
  • 60 грамм муки
  • 3 веточки тимьяна (или 5 ч.л. сушеного тимьяна, майорана, орегано)
  • 200 грамм цуккини
  • корица по вкусу
  • 100 грамм ветчины (или окорока, карбонада и т.д.)
  • 8 столовых ложек майонеза
  • 900 грамм отварных креветок (нечищенных)
  • 300 грамм морских гребешков
  • 140 грамм крабового мяса или крабовых палочек
  • 800 грамм говядины (вырезки)

Шаги приготовления блюда

  1. В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  2. На лепешечки выложить по шарику моцареллы.
  3. После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики.
  4. В форму для запекания выложить мясо.
  5. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
  6. Клубнику нарезать кубиками.
  7. Добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
  8. Филе отварить до готовности (варить около 60 минут после закипания).
  9. Готовое остывшее печенье смазать джемом.
  10. Разрезать на порции лучше чуть остывшую запеканку.
  11. Добавить мед, перемешать.
  12. Утку нарезать.
  13. Клубнику, нарезанную ломтиками.

Пояснение к приготовлению блюда

Может выручить, когда готовить некогда, а к чаю чего-то хочется:). Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций. К чебурекам можно подать сметанный соус (сметана+зелень+чеснок). Потрясающие кексы! Потрясающе нежные, сочные тефтели. Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.