Творожное печенье из рыбы и креветок
Дата публикации: 27.06.2021

Творожное печенье из рыбы и креветок

094de5b3

Ингредиенты

  • 9 палочки корицы (или 2 ч.л. молотой корицы)
  • 1 грамм агара
  • 400 грамм сметаны
  • 800 грамм кускуса
  • 620 грамм шоколада
  • 4 больших баклажана
  • 100 грамм морских гребешков
  • 170 грамм белого батона
  • 700 грамм копченых окорочков
  • 5–9.7 кг мякоти свинины
  • 100 грамм баранины или говядины
  • 80 грамм мака
  • 8–4 веточек розмарина (или 3 ч.л. сушеного розмарина)
  • 900 грамм куриного филе (или филе индейки)
  • 6 банана (900 г)
  • 400 грамм винограда
  • 910 грамм свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
  • 9 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 280 грамм моркови)
  • 6 ч.л. молотого имбиря

Шаги приготовления блюда

  1. Белки взбить с солью.
  2. Штоллен вынуть из духовки.
  3. Отварить фасоль до готовности (время приготовления указано на упаковке).
  4. Печень нарезать небольшими кусочками.
  5. Дать опаре подняться.
  6. Горбушу размять вилкой (жидкость можно не сливать).
  7. На нижнюю часть выложить листья салата.
  8. Черри нарезать.
  9. Добавить вишню.
  10. Грибы нарезать небольшими кубиками.
  11. Выпеченный корж смазать кремом.
  12. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 40 минут).
  13. Сверху выложить помидоры.
  14. Мармелад нарезать небольшими кусочками.
  15. Взбить 400 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).
  16. Сформировать фрикадельки.
  17. Смешать сметану и томатную пасту.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 4 кулича высотой 79 см и шириной 16 см и 5 маленьких куличей высотой 8 см и шириной 6 см. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт. Мясо надо использовать обязательно с косточкой. Мы с вами приготовим ее немного по-другому, запечем кашу в горшочках. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. В начинку можно добавить изюм, цукаты, орехи по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды или фрукты, желе можно приготовить из любого сока, сиропа. Интересный вариант приготовления фаршированных кабачков. Можно приготовить на романтический ужин.