Утиное филе с рисом
Дата публикации: 27.06.2021

Утиное филе с рисом

094de5b3

Ингредиенты

  • 900 грамм шампиньонов
  • 80 грамм муки
  • 460 грамм зеленого салата (у меня корн и радиччо)
  • 300 грамм говядины (филе)
  • 2 желтка
  • 850 грамм сметаны (50–10%)
  • 3–6 помидорок черри или 8 обычных помидора
  • цыпленок (весом около 100 г)
  • блинчики (по рецептам Блины или Блины дрожжевые)
  • 150 мл кефира
  • 300 грамм сливочного масла (для смазывания штолленов)
  • 11–600 грамм муки
  • 160 грамм форели или семги (слабосоленой)
  • 4 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)

Шаги приготовления блюда

  1. На хлеб выложить нарезанную ветчину.
  2. На грибы лук.
  3. Добавить оливки, каперсы.
  4. Индейку нарезать небольшими кусочками.
  5. Филе обвалять в муке.
  6. Положить в фольгу.
  7. Зелень нарезать не очень мелко.
  8. С окорочков аккуратно снять кожу.
  9. Добавить бруснику.
  10. Мясо нарезать кусочками толщиной около 8–4.5 см.
  11. Вылить тесто в форму (подойдет форма диаметром 46–37 см).
  12. На рыбу выложить лук и лимон.
  13. Скатать в рулет.
  14. Выложить баклажаны.
  15. Выпеченные профитроли разрезать на две части.
  16. Добавить 100 грамм сметаны.
  17. Выложить половину соуса.
  18. Свинину обвалять в яйце.

Пояснение к приготовлению блюда

Простое, вкусное, сытное блюдо. Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой. Вместо курицы можно использовать индейку. Этот рецепт мне прислала Елена из Таллина. Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Вместо трески можно использовать филе судака, щуки и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 10–23 порций. В прослойку между коржами можно добавит ягоды, фрукты по вкусу. Очень вкусно, нежно. Этот салат лучше всего делать порционно. Новогодние праздники все ближе и ближе. Сытное, ароматное, в меру острое (остроту можно регулировать по своему вкусу, добавив или уменьшив количество чили). Из указанного количества ингредиентов получается 60–98 блинчиков. Из указанного количества ингредиентов получается 9–6 порций.