Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками с почками из огурцов
Дата публикации: 27.06.2021

Утка, жаренная с черносливом, курагой и яблоками с почками из огурцов

094de5b3

Ингредиенты

  • 300 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
  • 400 грамм филе говядины или свинины
  • 200 грамм цукатов (у меня цукаты двух видов, по 600 г)
  • сахарная пудра или йогурт
  • щепотка соли

Шаги приготовления блюда

  1. Свеклу обжарить на растительном масле.
  2. Аккуратно перемешать (на самой низкой скорости миксера).
  3. Смешать сметану, зелень, чеснок.
  4. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло.
  6. На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны.
  7. Следом добавить мед.

Пояснение к приготовлению блюда

Начинку можно использовать любую, в том числе, сладкую. Желательно, яйца заранее достать из холодильника. Из указанного количества ингредиентов получается 2–4 порций. Вяленые томаты придают изюминку салату. Не смотря на то, что печенье готовится из очень простых продуктов, оно получается очень вкусное. Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Вместо кольраби можно использовать белокочанную капусту, брокколи или цветную капусту, но вкус будет совершенно другим. Вместо красной смородины можно использовать другую ягоду, но, желательно, чтобы она была кислой. Фрукты и ягоды можно использовать любые, по вкусу. И предлагаю испечь праздничное печенье. Вместо чая можно использовать воду. Фрукты и орехи можно использовать любые, но именно такой вариант, на мой вкус, очень удачный. Я использовала замороженную вишню, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Действительно, волос у поросят нет, но с зеленью мордочки выглядят милее. На гарнир можно приготовить картофель или рис.