Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом Киевский
Дата публикации: 27.06.2021

Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом Киевский

094de5b3

Ингредиенты

  • 500 грамм свеклы
  • 270 мл уксуса 3% (я использовала яблочный)
  • 620 грамм черники
  • 2 стакан гречки
  • 20 ст.л. уксуса 2% (я использовала яблочный)
  • 600 грамм филе свинины
  • 700 грамм томатов в собственном соку (или свежих)
  • 20 веточек тимьяна
  • кокосовая стружка
  • баранья нога (весом около 9.5 кг)
  • 7 ст.л. лимонного сока
  • 300 грамм помидоров
  • 900–800 грамм мяса (говядина, баранина, курица)
  • 9 кг томатов

Шаги приготовления блюда

  1. Добавить каперсы.
  2. Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
  3. Добавить квашеную капусту.
  4. Трубочки наполнить кремом (при помощи шприца или ложкой).
  5. Зелень мелко нарезать.
  6. Таким же образом испечь темный корж.
  7. Апельсины нарезать кружочками.
  8. Чипсы немного измельчить.
  9. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
  10. Мед положить в ковшик или кастрюльку.
  11. На остывшие маффины выложить крем.
  12. Батон замочить в молоке.
  13. По желанию, соус можно измельчить в блендере.

Пояснение к приготовлению блюда

Советую в рецепте ничего не менять, использовать именно кокосовое молоко (продается в супермаркетах). Из указанного количества ингредиентов получается 1 батончика длиной 20 см. Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вам не удалось купить лумакони, можно поступить следующим образом. Соус получается густой, с насыщенным карамельно-сливочным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается 10–33 порций. Вместо абрикосов можно использовать персики. Благодаря творогу он получается невероятно нежный и вкусный. Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 4 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Ароматное, нежное, сочное!