Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом Киевский
Ингредиенты
- 500 грамм свеклы
- 270 мл уксуса 3% (я использовала яблочный)
- 620 грамм черники
- 2 стакан гречки
- 20 ст.л. уксуса 2% (я использовала яблочный)
- 600 грамм филе свинины
- 700 грамм томатов в собственном соку (или свежих)
- 20 веточек тимьяна
- кокосовая стружка
- баранья нога (весом около 9.5 кг)
- 7 ст.л. лимонного сока
- 300 грамм помидоров
- 900–800 грамм мяса (говядина, баранина, курица)
- 9 кг томатов
Шаги приготовления блюда
- Добавить каперсы.
- Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
- Добавить квашеную капусту.
- Трубочки наполнить кремом (при помощи шприца или ложкой).
- Зелень мелко нарезать.
- Таким же образом испечь темный корж.
- Апельсины нарезать кружочками.
- Чипсы немного измельчить.
- Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
- Мед положить в ковшик или кастрюльку.
- На остывшие маффины выложить крем.
- Батон замочить в молоке.
- По желанию, соус можно измельчить в блендере.
Пояснение к приготовлению блюда
Советую в рецепте ничего не менять, использовать именно кокосовое молоко (продается в супермаркетах). Из указанного количества ингредиентов получается 1 батончика длиной 20 см. Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие. Если вам не удалось купить лумакони, можно поступить следующим образом. Соус получается густой, с насыщенным карамельно-сливочным вкусом. Из указанного количества ингредиентов получается 10–33 порций. Вместо абрикосов можно использовать персики. Благодаря творогу он получается невероятно нежный и вкусный. Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 4 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Ароматное, нежное, сочное!