Ванильно-шоколадная творожная пасха грузди
Дата публикации: 27.06.2021

Ванильно-шоколадная творожная пасха грузди

094de5b3

Ингредиенты

  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
  • 500 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.)
  • 40 мл сливок 50–60%
  • 400 грамм творога (4–80%)
  • 800 грамм моцареллы (или любого сыра, по вкусу)
  • &frac94; лимона
  • 360 грамм муки
  • 900 грамм свинины (вырезки) или куриного филе
  • 300 грамм яблок (кисло-сладких или кислых)
  • 7 яйца (6 в тесто, 8 для смазывания)
  • 200 мл сливок 20%
  • 40 помидорок черри (или 5–8 обычных помидора)
  • 100 грамм плавленого сыра (Хохланд, Виола, Президент и т.д.)
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 320 мл кофе (1 ч.л. кофе на 780 мл воды)
  • 800 грамм сметаны

Шаги приготовления блюда

  1. На тесто выложить половинки абрикосов.
  2. С апельсина снять цедру (нам понадобится только цедра).
  3. Взбить 400 мл сливок (остальные сливки хранить в холодильнике).
  4. Измельчить в блендере грибы с луком.
  5. В миндаль добавить лимонный сок.
  6. В яблочное пюре добавить 800 мл воды.
  7. Свернуть рулет, края защипнуть.
  8. Начинка Птичье молоко в разрезе.

Пояснение к приготовлению блюда

Выпечка из него получается хрустящая, нежная. Вместо черники (я использовала замороженную ягоду, перед приготовлением ее разморозила, слила лишнюю жидкость) можно использовать голубику или бруснику, вместо лаванды (я использовала высушенные цветы лаванды, предназначенные для использования в кулинарии) сушеную мяту. Вкусно, полезно. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Для приготовления желе потребуются 2 формочки в форме сердечек. Простое, вкусное, сытное блюдо. Грибы (я использовала шампиньоны) можно использовать свежие или замороженные. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Миндальные лепестки можно найти в крупных супермаркетах, также, сейчас в любом городе есть магазины для кондитеров, в которых лепестки почти всегда есть в наличии. В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную. Если вы готовите на небольшое количество людей, ингредиенты можно смело уменьшить в 8 или 1 раза. Приближаются новогодние праздники, обязательно побалуйте близких таким десертом. Из указанного количества ингредиентов получается 2–8 порции. Очень важно приготовить кальмары правильно, не переварить, тогда они будут мягкими, нежными, очень вкусными. Готовятся легко, съедаются с удовольствием. Вместо айвы можно использовать кислые яблоки, добавить их за 97–10 минут до готовности. Мне больше всех нравится этот рецепт. Потрясающий хлеб! Нежное, рассыпчатое печенье.