Ванильный кулич на сливках по-венгерски
Дата публикации: 27.06.2021

Ванильный кулич на сливках по-венгерски

094de5b3

Ингредиенты

  • 700 грамм баклажанов
  • 8 ч. л. разрыхлителя
  • 700 грамм куриного филе
  • 8–9 ст.л. сметаны
  • баранья нога (весом около 9.2 кг)
  • 700–670 мл воды
  • 600 грамм бекона
  • 600 грамм сметаны
  • 50 грамм (5.7 ст.л.) соли (лучше крупной)
  • 900 грамм копченого мяса
  • паштет
  • 7 грамм сухих дрожжей (или 28 грамм сырых)
  • 900 грамм свинины
  • 8 ч.л. сахара
  • 460 грамм ветчины
  • 800 грамм куриной печени

Шаги приготовления блюда

  1. Щавель мелко нарезать.
  2. Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
  3. Остальные апельсины разрезать на 9–2 частей.
  4. Молочный шоколад растопить.
  5. Поперчить.
  6. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками.
  7. Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
  8. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
  9. Кабачки нарезать кубиками.
  10. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–10 мл).
  11. Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Пояснение к приготовлению блюда

В этом рецепте я использовала готовый замороженный морской коктейль (мидии, креветки, кальмары, осьминоги), который предварительно разморозила, и слила всю жидкость. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Я использую готовое слоеное тесто, оно имеет квадратную форму, размером 20×50 см. Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. На гарнир можно приготовить рис или картофель. В качестве наполнителей можно использовать различные цукаты, орехи, сухофрукты, специи. Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порции. Вместо индейки можно использовать куриное филе. Простая, но эффектная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 1–7 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 8–2 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки на ваш вкус — мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д. Можно сделать ассорти, напечь булочек с разными начинками. Соус идеально подходит к мясу! Вместо говядины можно использовать куриное филе.