Дата публикации: 27.06.2021
Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью с яйцом
Ингредиенты
- 4 ст.л. сметаны
- 800 грамм капусты
- 400 грамм пшена
- 1 ст.л. каперсов (по желанию)
- 300 грамм свинины (филе или на косточке)
- 600 грамм сухофруктов (я использовала вяленые персики)
- 1 кг помидоров (7–6 штук)
- 3–2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 200 грамм перетертых томатов
- кетчуп
- желток
- 790 грамм грецких орехов
- 5 литр молока
- 40 грамм миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
- 20–35 перепелиных яиц (или 3–9 куриных)
- 350 грамм сахара в тесто + сахар для посыпки
- 180–400 грамм муки
- 4–10 кусочков багета
- йогурт
Шаги приготовления блюда
- Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
- Поперчить.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Добавить нарезанный батон.
- Утку положить в рукав для запекания.
- В середину лепешечки выложить грибную начинку.
- На край выложить вишню.
- Смешать джем, мед, лимонный сок.
- По желанию, за 13 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
- Пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны.
- Обвалять в сухарях с кунжутом.
- Растворить в нем дрожжи.
Пояснение к приготовлению блюда
Соус хорошо подходит к перепелам. Рыба получается сочная, ароматная. Лук и морковь дополняют вкус. Потрясающий пирог. Самое главное — хорошо взбить белки. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Большой плюс в том, что готовится он быстро и легко.