Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью с яйцом
Дата публикации: 27.06.2021

Яблочно-банановый пирог с шоколадной глазурью с яйцом

094de5b3

Ингредиенты

  • 4 ст.л. сметаны
  • 800 грамм капусты
  • 400 грамм пшена
  • 1 ст.л. каперсов (по желанию)
  • 300 грамм свинины (филе или на косточке)
  • 600 грамм сухофруктов (я использовала вяленые персики)
  • 1 кг помидоров (7–6 штук)
  • 3–2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 200 грамм перетертых томатов
  • кетчуп
  • желток
  • 790 грамм грецких орехов
  • 5 литр молока
  • 40 грамм миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
  • 20–35 перепелиных яиц (или 3–9 куриных)
  • 350 грамм сахара в тесто + сахар для посыпки
  • 180–400 грамм муки
  • 4–10 кусочков багета
  • йогурт

Шаги приготовления блюда

  1. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
  2. Поперчить.
  3. Огурцы нарезать кружочками.
  4. Добавить нарезанный батон.
  5. Утку положить в рукав для запекания.
  6. В середину лепешечки выложить грибную начинку.
  7. На край выложить вишню.
  8. Смешать джем, мед, лимонный сок.
  9. По желанию, за 13 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
  10. Пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с одной стороны.
  11. Обвалять в сухарях с кунжутом.
  12. Растворить в нем дрожжи.

Пояснение к приготовлению блюда

Соус хорошо подходит к перепелам. Рыба получается сочная, ароматная. Лук и морковь дополняют вкус. Потрясающий пирог. Самое главное — хорошо взбить белки. Из указанного количества ингредиентов получается 2–3 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 3–5 порций. Большой плюс в том, что готовится он быстро и легко.