Яблочный мусс лисички
Дата публикации: 27.06.2021

Яблочный мусс лисички

094de5b3

Ингредиенты

  • 4–60 палочек савоярди
  • 200 грамм густой сметаны (90%)
  • кондитерская посыпка
  • 400 мл сливок (50–88%)
  • 480 мл сливок 54–87%
  • хлеб (или батон)
  • 3 горошин черного перца
  • 70 мл уксуса 6–2%
  • ветчина

Шаги приготовления блюда

  1. Размешать.
  2. Выложить оставшийся фарш с грибами.
  3. Тушить в течение 4 минут.
  4. Крабовую палочку развернуть.
  5. Огурцы нарезать тонкой соломкой.
  6. В горячее молоко добавить шоколад.
  7. Выложить тефтели.
  8. Украсить зеленым горошком и зеленью.
  9. Посыпать кунжутом.
  10. Добавить шоколад.
  11. Смешать панировочные сухари и сыр.

Пояснение к приготовлению блюда

Отличный гарнир к мясу, или самостоятельное блюдо. Салат можно подавать как порционно, так и в салатнице. Советую мясо измельчать именно в блендере, не на мясорубке, так консистенция готового батона будет более однородная. Вместо бекона можно использовать балык, ветчину, карбонат и т.д.. Нежное, ароматное печенье. В рецепте можно использовать любые овощи, по вкусу. Грибы идеально дополняют вкус. Нежный, легкий суп-пюре. Вместо баклажанов можно использовать кабачки. Из указанного количества ингредиентов получается 4–2 порций. Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный. Воздушное тесто, нежнейшая начинка, ароматное желе. Из указанного количества ингредиентов получается 32–50 порций. В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты, по вкусу.