Яйца с почками
Дата публикации: 27.06.2021

Яйца с почками

094de5b3

Ингредиенты

  • 8 апельсина
  • 80 шт. перца горошком
  • 920 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 4 бутончика гвоздики
  • 40 грамм манной крупы
  • перепелиные (или куриные) яйца
  • 73–40 помидорок черри (или 3–3 обычных помидора)
  • 370 грамм арахисовой пасты
  • 1 небольших булочки
  • 900 грамм кураги

Шаги приготовления блюда

  1. В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
  2. Из лимона выжать сок (нам понадобится 20 мл).
  3. Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
  4. Добавить базилик.
  5. Курагу нарезать кубиками.
  6. Смешать растительное масло и апельсиновый сок.
  7. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  8. На тарелки выложить салат и томаты.
  9. Добавить 800 мл воды.
  10. Добавить помидоры.
  11. На сливочном масле обжарить лук.

Пояснение к приготовлению блюда

Вкусный сытный салат. Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше. Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Удобнее всего использовать широкую лопатку. Если вы в магазине увидите в продаже молотую черемуху, обязательно купите, чтобы испечь этот торт.