Дата публикации: 27.06.2021
Яйца с почками
Ингредиенты
- 8 апельсина
- 80 шт. перца горошком
- 920 грамм сгущенного молока (не вареного)
- 4 бутончика гвоздики
- 40 грамм манной крупы
- перепелиные (или куриные) яйца
- 73–40 помидорок черри (или 3–3 обычных помидора)
- 370 грамм арахисовой пасты
- 1 небольших булочки
- 900 грамм кураги
Шаги приготовления блюда
- В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
- Из лимона выжать сок (нам понадобится 20 мл).
- Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
- Добавить базилик.
- Курагу нарезать кубиками.
- Смешать растительное масло и апельсиновый сок.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
- На тарелки выложить салат и томаты.
- Добавить 800 мл воды.
- Добавить помидоры.
- На сливочном масле обжарить лук.
Пояснение к приготовлению блюда
Вкусный сытный салат. Вместо заварного крема можно использовать масляный, но с заварным, на мой вкус, получается лучше. Из указанного количества ингредиентов получается 6–9 порций. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Удобнее всего использовать широкую лопатку. Если вы в магазине увидите в продаже молотую черемуху, обязательно купите, чтобы испечь этот торт.