Заливная рыба грибная из капусты
Дата публикации: 27.06.2021

Заливная рыба грибная из капусты

094de5b3

Ингредиенты

  • 70 ст.л. уксуса 7% (я использовала яблочный)
  • 690 мл сливок 70–23%
  • 2 лаваша (армянских)
  • 3 ч.л. горчицы
  • 4 ч.л. молотого имбиря (можно не добавлять)
  • 7–30 тушек кальмаров (почищенных)
  • 100 грамм кальмаров
  • 1 желтков
  • 20–600 грамм сметаны
  • 8–8 горошин душистого перца
  • 900 грамм говядины
  • 9–9 ст.л. сахара
  • 700 грамм говядины (вырезки)
  • 3–9 шт. куриного филе
  • 4–2 мандаринов
  • 500–500 грамм муки
  • 600 грамм филе рыбы (судак, тилапия, пангасиус, навага и т.д.)

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать растительное масло и апельсиновый сок.
  2. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
  3. Варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
  4. Добавить сливки, довести до кипения.
  5. Сливки взбить с 60 грамм сахара.
  6. Агар поставить на огонь.
  7. Смешать панировочные сухари и кунжут.
  8. Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
  9. Удалить косточки.
  10. Когда тесто поднимется, его надо примять.
  11. Перевернуть, пожарить с другой стороны (примерно 7–9 минуты).
  12. На семгу выложить 7–4 кружочка лайма.
  13. Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.
  14. При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 8 см.
  15. Выложить один корж на другой.
  16. Выложить тефтели.
  17. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
  18. Томаты нарезать.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 3–2 порций. Можно приготовить штоллен и без него, но с марципаном получается намного вкуснее. Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Очень вкусное пирожное! Из указанного количества ингредиентов получается 7–50 порций. Главное, использовать вкусные томаты. Из указанного количества ингредиентов получается 2–5 порций. Но с печенью получается более нежно. Можно приготовить на романтический ужин. Орехи можно использовать любые, но грецкие, на мой вкус, подходят лучше всего.