Запеканка из консервов
Дата публикации: 27.06.2021

Запеканка из консервов

094de5b3

Ингредиенты

  • 4–5 мандарина
  • сливочное масло (для жарки)
  • 20 грамм ванильного сахара
  • салат (я использовала Ромэн)
  • сок половины лайма (или четвертинки лимона)
  • багет
  • 700 грамм творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
  • 9 стакан гречки
  • 800 грамм орехов (любых по вкусу)
  • 7–9 болгарских перца
  • имбирь (1 ч.л. натертого)

Шаги приготовления блюда

  1. Смешать майонез, огурцы, зелень.
  2. Из теста сформировать лепешечки.
  3. Измельчить в блендере.
  4. Готовые тостики можно украсить помидорами черри или маслинами.
  5. Куриное филе отварить до готовности (варить около 26 минут после закипания).
  6. Накрыть верхней частью булочки.
  7. Вставить, чередуя, яблоки и бекон.
  8. Свернуть рулет, края защипнуть.
  9. Сделать надрезы (как показано на фото) шириной 1 см.
  10. Добавить паприку и сушеный имбирь.
  11. Томаты нарезать кружочками.
  12. Обвалять «кармашки» в яйце.
  13. Кекс вынуть из духовки.
  14. Нижнюю часть посыпать сыром.
  15. Куриное филе отварить до готовности (варить около 45 минут после закипания).
  16. Шоколад поломать на кусочки.
  17. Добавить травы.
  18. Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.

Пояснение к приготовлению блюда

Очень вкусная пасха! Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Подавать гренки можно с маслом, вареньем, сгущенным молоком и т.д.. Лепешки тортильяс продаются в супермаркетах. Подавать их можно с джемом, вареньем, сгущенным молоком и т.д.. Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку — гречневую, льняную, кукурузную и т.д.. Салат для любителей кальмаров. На завтрак тост с таким паштетом и сладким ароматным горячим чаем — прекрасное начало дня. Хрустящий хлеб, ароматный бекон, сочные томаты. Если бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке), бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.