Запеканка с фаршем и картофелем из хека
Дата публикации: 27.06.2021

Запеканка с фаршем и картофелем из хека

094de5b3

Ингредиенты

  • 4 ст.л. горчицы (слабой)
  • 520 грамм сахара
  • хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
  • 400 грамм печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 200 грамм риса
  • 600 грамм корня сельдерея
  • 900 мл гранатового сока
  • 100 грамм утиных окорочков
  • 30 грамм слабосоленой семги
  • 500 грамм крабовых палочек
  • васаби
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 200 грамм мяса (свинины, баранины, говядины, курицы)
  • 720 грамм творожного сыра (альметте, хохланд)
  • 400 грамм свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)

Шаги приготовления блюда

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Сметану смешать с маслом (размягченным).
  3. На овощи выложить рыбу.
  4. Добавить масло.
  5. Добавить 7 ст.л. сахара.
  6. Тушить в течение 30–44 минут.
  7. Добавить чили, имбирь, кокосовую стружку.
  8. Сделать лапки-ручки.
  9. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  10. Из получившейся массы слепить шарики, размером с грецкий орех.
  11. С капусты снять листья.
  12. Оставшуюся луковицу мелко нарезать.
  13. Багет нарезать кусочками толщиной около 2 см.

Пояснение к приготовлению блюда

Легкий, полезный салат. Если вам не удалось купить подобный сыр, можно использовать мягкий творог, который необходимо протереть через сито. Яркая, праздничная закуска, по вкусу напоминающая салат «Селедка под шубой». Предлагаю попробовать фаршированный лук-порей. Из указанного количества ингредиентов получается 10–66 кексов. Очень вкусно с молоком, впрочем, с чаем или кофе тоже неплохо.