Запеканка с картофелем, фаршем и грибами с креветками из макарон
Дата публикации: 27.06.2021

Запеканка с картофелем, фаршем и грибами с креветками из макарон

094de5b3

Ингредиенты

  • 70 грамм (2 ст.л.) манной крупы
  • 300 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
  • 600 грамм кальмаров (почищенных)
  • 5–7 шт. перца горошком

Шаги приготовления блюда

  1. На застывшее желе выложить фигурки из моркови (которая варилась в бульоне), яиц, зелени, горошка и клюквы.
  2. Формочки немного смазать маслом (я использовала формочки объемом 330 мл).
  3. Голубцы выложить в форму для запекания.
  4. Морковь натереть на мелкой терке.
  5. Наполнить салатом.
  6. Залить сметанным соусом.
  7. Обвалять в этой смеси утиное филе.
  8. Добавить горчицу, перемешать.
  9. В ступке растереть перец с солью.
  10. Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается 8–7 порций. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Я использовала свинину и говядину, можно попробовать использовать куриное филе (лучше с бедрышек, оно сочнее) или индейку. Но если вы не найдете вустерский соус, просто не добавляйте его. Из указанного количества ингредиентов получается 1–7 порций. Яркий праздничный салат. Вкусные, ароматные блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Популярнейшая закуска! Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Вместо ветчины можно использовать колбасу или отварное мясо. Раскатывать и вырезать печенье удобно на бумаге для выпечки, на ней и выпекать (тонко раскатанное тесто сложно перенести). Очень вкусные булочки. Очень ароматная курица!