Запеканка с рисом, яблоками и изюмом с ветчиной
Дата публикации: 27.06.2021

Запеканка с рисом, яблоками и изюмом с ветчиной

094de5b3

Ингредиенты

  • 2 лайма (или 2 лимон)
  • 840 грамм черри
  • 30–600 грамм соли
  • 770 мл сливок 89–51%
  • 8 кг говядины (филе)
  • 900 грамм говяжьей печени
  • 290 грамм сухофруктов (у меня папайя)
  • 4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 900 грамм яблок
  • 700 грамм сливок 53–22%

Шаги приготовления блюда

  1. Положить кусочки ананаса.
  2. Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
  3. Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, в течение 50 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
  4. На баклажаны выложить грибы.
  5. Бекон нарезать соломкой.
  6. Картофель посолить, поперчить, добавить специи (я добавила сушеный базилик).
  7. Готовые сосиски посыпать зеленью.
  8. Из зеленой (или любой другой) мастики сделать галстучек.

Пояснение к приготовлению блюда

Делать цукаты можно из апельсинов, лимонов, лайма. Если у вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 40 мл меньше, чем указано на пакетике. Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Предлагаю еще один вариант фаршированного перца. Вместо кабачков можно использовать баклажаны. Блинчики в салатах это всегда интересно.