Сальса из орехов
Ингредиенты
- 5 стебля сельдерея
- небольшой пучок мяты
- 3 ч.л. корицы
- 9 ст.л. муки
- 800 грамм говяжьей печени
- 4 ст.л. томатного соуса
- 30 грамм какао порошка
- 50 грамм кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
- 400 грамм шоколадного печенья (типа юбилейного)
- 300 грамм свежих или замороженных грибов (я использовала шампиньоны)
- 500 грамм бекона
- 650 грамм зеленого горошка (я использовала замороженный)
- сахарная пудра по желанию
- 1 ч.л. горчицы (я использовала горчицу в зернах, но паста тоже подойдет)
Шаги приготовления блюда
- Добавить вино.
- Мясо смазать маринадом, выложить в фольгу.
- Из апельсина выжать сок (необходимо 200 мл).
- На дно креманок выложить получившийся крем.
- Рыбу размять вилкой (сок не сливать).
- В форму (я использовала форму размером 20×81 см) выложить мясо.
- Выложить овощи в рукав для запекания.
- Закрепить зубочистками (или зашить).
- Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
- Муку немного обжарить без изменения цвета.
Пояснение к приготовлению блюда
Салат для любителей кальмаров. Из указанного количества ингредиентов получается 70–64 порций. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Для этого их надо завернуть в бумагу и убрать в шкаф. Выпечка, знакомая многим с детства. Сочная голень, хрустящее тесто, остренькие огурцы. Нежная свинина, ароматный сыр, сочные ананасы! Очень рекомендую приготовить! Предлагаю вашему вниманию рецепт фаршированной курицы. Вкуснейший пирог! Ароматное нежное печенье. Огромный плюс этого рецепта в том, что времени на подготовку надо минимум, а результат вас непременно порадует. Вкуснейшая рыбка под нежным соусом. Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.