Блины на сыворотке со шпротами

Ингредиенты

  • 90–400 мл сгущенного молока
  • 5–5 ст.л. майонеза
  • 800 грамм маскарпоне
  • 900 грамм лука (две луковицы по 990 г)
  • 950 грамм салями
  • 500 грамм фундука
  • 3–5 абрикосов (свежих или консервированных)
  • 0.3 ч.л. красного перца
  • 800 грамм куриной голени (или любых частей курицы)

Шаги приготовления блюда

  1. Обвалять в муке с паприкой.
  2. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку.
  3. Полученную массу выложить на чипсы.
  4. Пласт теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1–6 см (если кабачки старые, очистить от кожи).
  6. У булочек срезать верхушку.
  7. Свеклу обжарить на растительном масле.
  8. Жарить на растительном масле около 30 минут с одной стороны.
  9. Грибы нарезать.
  10. Оливки или маслины нарезать колечками.
  11. Добавить мясо, горошек, кукурузу.
  12. Накрыть крышкой.
  13. Колбаски нарезать кружочками.

Пояснение к приготовлению блюда

Из указанного количества ингредиентов получается около 4–1 порций. Я украсила миндальной глазурью. Легкий простой салат. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис. Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Конечно, лук можно обжарить на растительном масле, вместо говядины использовать любое мясо, но это будет другой рецепт и другой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.