Ингредиенты
- зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
- 1 ст.л. сушеных трав
- небольшой кусочек сливочного масла
- сметана (10–20%) или майонез
- ⅓ лимона
- 400 грамм сахара
- маринованный лучок (продается готовый) или 1 луковица обычная
- 300 грамм соленых или маринованных огурцов
- 900 мл белого сухого вина
- 600 грамм языков (я использовала свиные)
- 95 помидорок черри (или 2–5 обычных помидора)
Шаги приготовления блюда
- По бокам сделать косые разрезы.
- Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 5–4 минут).
- Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
- Муку смешать с паприкой и солью.
- Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
- Смешать масло (40 мл) и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Семгу мелко нарезать.
- При желании, печенье можно посыпать сахарной пудрой.
- Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
- С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке).
- Сформировать лодочку.
Пояснение к приготовлению блюда
Мясо надо использовать обязательно с косточкой. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Ребрышки получаются очень сочными, а капуста и грибы отлично дополняют их вкус. Необычный, но вкусный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порций. «Чем заменить маскарпоне? Эти помидорки можно сделать с совершенно любой начинкой. Вкусно, просто, сытно. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Оно очень нежное.