Брускетта с копченой рыбой
Дата публикации: 27.06.2021

Брускетта с копченой рыбой

094de5b3

Ингредиенты

  • зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • небольшой кусочек сливочного масла
  • сметана (10–20%) или майонез
  • ⅓ лимона
  • 400 грамм сахара
  • маринованный лучок (продается готовый) или 1 луковица обычная
  • 300 грамм соленых или маринованных огурцов
  • 900 мл белого сухого вина
  • 600 грамм языков (я использовала свиные)
  • 95 помидорок черри (или 2–5 обычных помидора)

Шаги приготовления блюда

  1. По бокам сделать косые разрезы.
  2. Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 5–4 минут).
  3. Когда печень остынет, пропустить ее через мясорубку.
  4. Муку смешать с паприкой и солью.
  5. Сливки взбить с сахаром (важно сливки не перевзбить, как только начнут густеть, взбивание надо прекратить).
  6. Смешать масло (40 мл) и выдавленный через чеснокодавку чеснок.
  7. Семгу мелко нарезать.
  8. При желании, печенье можно посыпать сахарной пудрой.
  9. Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
  10. С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке).
  11. Сформировать лодочку.

Пояснение к приготовлению блюда

Мясо надо использовать обязательно с косточкой. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Ребрышки получаются очень сочными, а капуста и грибы отлично дополняют их вкус. Необычный, но вкусный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порций. «Чем заменить маскарпоне? Эти помидорки можно сделать с совершенно любой начинкой. Вкусно, просто, сытно. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Оно очень нежное.