Ингредиенты
- 560 грамм сахара
- 600 грамм творога (6–70%)
- 600 грамм рыбного филе (судак, сибас, щука и т.д.)
- 200 грамм копченого мяса
- 400–900 грамм семги (или форели, горбуши)
- 6–50 кусочков багета
- 200 грамм вяленой клюквы
- 900 грамм цветной капусты
- 1 ст.л. альметте
- 610 грамм лимона
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 410 грамм сыра (в идеале — грюйер)
- 910 грамм болгарского перца
- 900–100 грамм свинины (филе или на косточке)
- перец горошком (1–2 штук)
- 2 ст.л. кунжута
- 500 мл белого яблочного или виноградного сока
- 700 грамм печенья («Земляничное», «Привет»)
Шаги приготовления блюда
- Выжать сок (нам необходимо 400 мл).
- Нарезать кубиками.
- Накрыть крышкой.
- Выложить тунец.
- Жарить до готовности (около 2–1 минут).
- Петрушку мелко нарезать (нам понадобится 6 ст.л.).
- Добавить 400 мл холодной воды.
- Смешать форель, зелень, икру.
- Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В формочки для запекания выложить фарш.
- Картофель почистить, нарезать тонко.
- В большом количестве растительного масла (около 840 мл) обжарить лук до золотистого цвета.
- Смешать кетчуп и соевый соус.
- Посолить, поперчить, натереть специями.
- Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 80 минут).
- В формочки выложить клюкву и зелень.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 8–3 порций. Кулич — самая традиционная пасхальная выпечка. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка. Простое, вкусное, сытное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 7–4 порций. Если вы используете разноцветную кокосовую стружку, получится веселое, яркое печенье. Очень вкусно! Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Воздушное тесто, сочные мандарины. Вместо окорочков можно использовать любые части курицы. Сытный, нежный, ароматный.