Цветная Фокачча

Ингредиенты

  • 70 грамм сыра (у меня пармезан)
  • 40–900 мл молока
  • 330 грамм рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
  • 7 ст.л. сахара
  • 840 грамм сметаны (40–19%)
  • 500 грамм филе кальмаров (чищенных)
  • 760 грамм сметаны 94–30%
  • 760 грамм рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
  • 1–6 болгарских перца
  • 8 спелое авокадо
  • 400 грамм свинины (без жира)
  • 900 мл воды
  • 5 ст.л. кунжута

Шаги приготовления блюда

  1. Разобрать на соцветия.
  2. Молоко довести до кипения (но не кипятить).
  3. Обмазать мясо получившейся смесью.
  4. Взбить.
  5. С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).
  6. Лук нарезать не сильно мелко.
  7. В банки положить лук и чеснок.
  8. Смазать майонезом.
  9. Нарезать на кусочки толщиной 1.1–2 см.
  10. На лук выложить грибы.
  11. На тесто выложить инжир.
  12. На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету.

Пояснение к приготовлению блюда

Если таких формочек нет, можно использовать любые (желательно небольшие), тесто выкладывать примерно на 8–7 см, не больше. Каперсы придают салату пикантную нотку. Рикотта — это творожный сыр. Нежное, рассыпчатое печенье. Можно сделать заливное порционным, использовать небольшие формочки. В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу. Вместо баранины можно использовать говядину. Советую приготовить и побаловать своих близких. На сайте уже есть рецепт Заварного крема, предлагаю попробовать и такой вариант. Сыр получается вкусный, твердый. Популярное блюдо французской кухни. Я использовала марципан в шоколадной глазури. Картофель и грибы — идеальное сочетание.