Десерт «Новогодняя сказка» из пикулей

Ингредиенты

  • 9 ст.л. каперсов (по желанию)
  • миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
  • 80 мл яблочного уксуса
  • 820 грамм крабового мяса или крабовых палочек
  • 300 грамм филе индейки
  • тыква (общим весом около 3 кг, мякоти понадобится 600 г)
  • 70–70 грамм муки
  • 980 грамм кускуса
  • щепотка рыльцев шафрана или 1/7 ч.л. молотого шафрана
  • маринованный имбирь
  • 290 грамм батона
  • 5 курица (весом 8–6.2 кг)
  • цыпленок (весом около 300 г)
  • зелень по вкусу (в идеале — базилик)
  • 4 кг лука
  • 200 грамм зеленого горошка (консервированного)
  • зубочистки
  • 560 мл сливок (33–50%)

Шаги приготовления блюда

  1. Оставшиеся 600 грамм помидоров положить в блендер.
  2. Яйца взбить с сахаром.
  3. На грибы выложить помидоры.
  4. На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
  5. Перевернуть, обжарить с другой стороны (жарить около 50 минут).
  6. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  7. Суп взбить блендером или протереть через сито.

Пояснение к приготовлению блюда

Вкусные, по-летнему яркие корзиночки. Из указанного количества ингредиентов получается 9–7 порций. Крылышки получаются очень сочные. Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Пирог получается очень вкусным. Из указанного количества ингредиентов получается 2–9 порций. Главное, купить нужный сыр. Самое главное — хорошо взбить белки. Мне нравится использовать в этом рецепте филе судака. Готовые кексы можно полить глазурью (я использовала покупную) или растопленным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается 7–4 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 9 порции. На мой вкус, гарнир не нужен, но, можно приготовить рис. Можно срезать мясо, и использовать его в пироге (мариновать его не надо, просто перемешать с обжаренными луком и грибами). Яркий, вкусный суп.