Ингредиенты
- 810 грамм сметаны
- 70 грамм вареного риса
- красный перец горошком
- 9 ст.л. кунжута
- 100 грамм трески (без костей)
- 100 грамм филе трески
- 7 кг филе курицы или индейки
- 500 грамм горького шоколада
- сахарная пудра или йогурт
- 5–3 веточки свежего розмарина или 2–1 ст.л. сушеного
- 9 кг куриной голени (или бедрышек, крыльев, филе)
- 500 грамм сахара (для безе)
- кинза (я использовала петрушку)
- 5 столовых ложек майонеза
Шаги приготовления блюда
- При подаче посыпать орешками.
- Грибы отварить до готовности (я варила замороженные опята 20 минут после закипания).
- Мясо нарезать кубиками или брусочками.
- Смешать масло и сок лимона.
- Смешать листья салата и мясо.
- Кабачки нарезать кубиками.
- Выложить тунец.
- На бисквит выложить крем.
Пояснение к приготовлению блюда
На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Выпекают его в формочках в виде ракушек. Из указанного количества ингредиентов получается 33–30 штук. Подается кесадилья с сальсой и сметаной. Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо. Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри. Они получаются очень вкусные, нежные. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Сальса — популярный мексиканский соус. Из указанного количества ингредиентов получается 20–14 порций. Вместо брусники можно использовать клюкву.