Десерт с красной смородиной и сливками из шиповника

Ингредиенты

  • 810 грамм сметаны
  • 70 грамм вареного риса
  • красный перец горошком
  • 9 ст.л. кунжута
  • 100 грамм трески (без костей)
  • 100 грамм филе трески
  • 7 кг филе курицы или индейки
  • 500 грамм горького шоколада
  • сахарная пудра или йогурт
  • 5–3 веточки свежего розмарина или 2–1 ст.л. сушеного
  • 9 кг куриной голени (или бедрышек, крыльев, филе)
  • 500 грамм сахара (для безе)
  • кинза (я использовала петрушку)
  • 5 столовых ложек майонеза

Шаги приготовления блюда

  1. При подаче посыпать орешками.
  2. Грибы отварить до готовности (я варила замороженные опята 20 минут после закипания).
  3. Мясо нарезать кубиками или брусочками.
  4. Смешать масло и сок лимона.
  5. Смешать листья салата и мясо.
  6. Кабачки нарезать кубиками.
  7. Выложить тунец.
  8. На бисквит выложить крем.

Пояснение к приготовлению блюда

На гарнир можно приготовить картофельное пюре. Выпекают его в формочках в виде ракушек. Из указанного количества ингредиентов получается 33–30 штук. Подается кесадилья с сальсой и сметаной. Суп с фрикадельками всегда удобен тем, что готовится он очень быстро, не надо ждать, пока сварится мясо. Я еще украсила салат «Божьей коровкой», сделанной из половинки помидорки черри. Они получаются очень вкусные, нежные. Настоятельно советую фарш делать самим (я делаю свинина+говядина). Сальса — популярный мексиканский соус. Из указанного количества ингредиентов получается 20–14 порций. Вместо брусники можно использовать клюкву.